Экономика
 07 сентября 2016, 10:44   2793

Пермская научно-производственная приборостроительная компания попала под санкции США

Пермская научно-производственная приборостроительная компания попала под санкции США

Министерство торговли США опубликовало расширенный санкционный список, в который попала 81 компания, работающая на территории РФ. Как сообщает ТАСС, список почти дублирует аналогичный документ, ранее опубликованный американским Минфином, однако в него добавлено несколько предприятий, в том числе Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК).

Смысл санкций со стороны Минторга США заключается во «введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны».

Пермская научно-производственная приборостроительная компания попала под санкции СШАСправка Business Class «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (АО ПНППК) - российская компания-производитель датчиков, элементов дистанционных передач, а также сложных бортовых комплексов летательных аппаратов, в том числе: самый компактный гирокомпас в мире для коммерческих судов PGM-C-009, гирокомпас «Меридиан-Сервейер» для гидрографии и океанологии, навигационные системы для кораблей ВМФ и ПС ФСБ России: гирокурсоуказатель ГКУ-5, систему навигации и стабилизации «Кама-НС», автопрокладчик АП-780, широкую гамму периферийных приборов и блоков: репитеры, пелорусы, курсографы, трансляторы курса, блоки питания и т. д.

фото: .ppk.perm.ru

Поделиться:
Все новости компаний