Экономика
 01 сентября 2016, 12:14   1730

Жителя Перми, вернувшегося после отдыха в Греции, оштрафовали за ввоз 200 граммов сыра

Жителя Перми, вернувшегося после отдыха в Греции, оштрафовали за ввоз 200 граммов сыра

Жителя Пермского края, прилетевшего с отдыха из Греции, наказали административным штрафом за ввоз на территорию России 200 граммов сыра.

Как пояснили в Россельхознадзоре, при ветеринарном контроле в аэропорту Большое Савино у пермяка нашли молочную продукцию не в заводской упаковке и без оформленных ветеринарных сопроводительных документов. Сыр мужчина вез с острова Крит. В данном случае отсутствие ветеринарного сертификата является нарушением статьи 14 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», пояснили в ведомстве.

За нарушение ветеринарного законодательства при ввозе сыра из Греции пермяк заплатит 500 рублей.

Отметим, что в начале августа Россельхознадзор объявил о запрете на ввоз всех видов подконтрольной Госветнадзору продукции, включая ее провоз в ручной клади и багаже, с Балканского полуострова и из Закавказья. Запрет введен в связи с нестабильной эпизоотической обстановкой по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота.

В соответствии с частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ: нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Поделиться:
Все новости компаний