Общество
 31 августа 2016, 13:33   589

Свыше 100 млн рублей будет выделено из бюджетов разных уровней на реконструкцию дамб в Кунгуре

Свыше 100 млн рублей будет выделено из бюджетов разных уровней на реконструкцию дамб в Кунгуре

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел встречу с населением Кунгура и Кунгурского района. В ходе живого диалога глава региона отвечал на вопросы жителей, поступавшие из зала. Они касались разных тем – реконструкции транзитных дорог, предоставления земельных участков многодетным семьям, медицины и многих других. Обсудили и вопрос реконструкции защитных сооружений и проведения дноуглублений рек Сылва и Ирень.

Глава региона Виктор Басаргин пояснил жителям, что работа ведется в плановом режиме:

- В Кунгуре надо начинать с реки: заниматься углублением дна. Это федеральные полномочия, поэтому мы обратились в Федерацию, чтобы на эти цели дополнительно было выделено 2,7 млрд рублей. Эти работы необходимо провести. Следующий шаг - укрепление берегов и реконструкция дамбы. В нынешнем году будут выполнены работы по строительству защитной дамбы на правом берегу р. Ирень от АТП «Кунгуравтотранс» до гаражей п. Машзавод. К декабрю мы эту работу завершим, - отметил глава региона.

На эти цели предусмотрено 7,9 млн рублей средств краевого и местного бюджетов. Кроме того, для ликвидации произошедшего в текущем году обрушения берега на данном участке принято решение выделить дополнительно 5,5 млн рублей средств резервного фонда правительства края.

В ближайшие 3 года (2017-2019 гг.) запланирована реконструкция наиболее проблемных участков дамб общей протяженностью 1,05 км (на р.Ирень от ул.Блюхера до подвесного моста по ул.Детской, на р.Сылва, поворот дамбы с ул. Коммуны к ул. Труда, на р.Сылва по ул. Бочкарева, 228). Общие планируемые затраты средств бюджетов РФ и края на эти цели составляют 101,4 млн рублей. Реконструкцию прочих участков дамб планируется завершить до 2025 года.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний