Регионы
 31 августа 2016, 14:34   964

Суды Прикамья переходят на электронный документооборот

Суды Прикамья переходят на электронный документооборот

Специальное программное обеспечение уже установлено во всех судах Пермского края. Вместе с тем, пока существуют трудности с его внедрением и использованием на практике. Поэтому для сотрудников судов организовано обучение на базе учебного класса Пермского краевого суда.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, курс подготовлен в двух направлениях: для консультантов судов - обучение навыкам установки и настройки программного продукта, а также для работников структурных подразделений судов, участвующих в делопроизводственных процессах при работе с документами. Также разработано методическое пособие, которое способствует закреплению полученных знаний.

Суды Прикамья переходят на электронный документооборотСправка Business Class с 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти». Согласно этому документу граждане в частности смогут направлять в суд ходатайства, заявления, жалобы в электронном виде. Судебные решения также будут изготавливаться в форме электронных документов, которые подписываются судьей усиленной квалифицированной электронной подписью. Копии таких судебных решений по просьбе либо с согласия участника судопроизводства могут быть направлены ему через Интернет.

«Система электронного документооборота очень удобна, прежде всего тем, что полученная в электронном виде информация, гораздо легче и быстрее поддается обработке, чем работа с бумажным вариантом документов, - говорит специалист по входящей корреспонденции Орджоникидзевского районного суда Перми Алина Болотова. – Два года назад, придя на работу в суд, я была просто поглощена бумажной волокитой, сейчас же ситуация меняется к лучшему. Внедрение системы электронного документооборота приведет также к единообразию и возможности комплексного использования информации, позволит повысить не только скорость, но и качество работы судов с документами. Появилась возможность уделять больше внимания посетителям суда, а это создает удобство для граждан».

Таким образом, с внедрением системы электронного документооборота судебная система России становится более открытой и доступной для граждан. Сокращается время, как самих судебных процессов, так и периода их подготовки.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний