Политика
 31 августа 2016, 17:58   1413

Суд оставил в силе регистрацию кандидата Алексея Петрова

Суд оставил в силе регистрацию кандидата Алексея Петрова
Автор: Кирилл Перов

Сегодня Пермский краевой суд рассмотрел иск кандидата в депутаты краевого парламента от КПРФ по округу №29 Николая Ошмарина к окружному избиркому. Г-н Ошмарин требовал отменить регистрацию своего конкурента самовыдвиженца Алексея Петрова.

По словам представителей Николая Ошмарина и реготделения партии КПРФ, г-н Петров ненадлежащим образом оформил справку о доходах, расходах и имуществе. Также, истец заявил, что более 10% подписей в поддержку кандидата содержат орфографические ошибки в фамилиях, названиях улиц и населенных улиц. В качестве примера он привел улицу Лихачёва, написанную через «е», а не через «ё». Кроме того, по заверениям представителя г-на Ошмарина, Алексей Петров в поданных документах не указал, что является депутатом Законодательного собрания на непостоянной основе.

В ответ представитель г-на Петрова заявила, что эти недостатки носят незначительный характер, а процент недостоверных подписей не превышает 10%. Это подтвердила председатель территориальной избирательной комиссии Любовь Солодянкина. По её словам, кандидат был зарегистрирован в соответствии с требованиями законодательства, нарушений в работе комиссии не было.

Согласно заключению краевой прокуратуры, оснований для отмены регистрации кандидата нет, так как количество недостоверных подписей не превышает 10%.

Суд принял решение отказать Николаю Ошмарину в удовлетворении иска. Алексей Петров сохранил статус зарегистрированного кандидата.

Ранее г-н Петров пытался оспорить регистрацию депутата Дарьи Эйсфельд в качестве кандидата на выборы нового состава краевого парламента по одномандатному округу № 29. По итогам заседания суд отказал Алексею Петрову в удовлетворении заявления и сохранил статус г-жи Эйсфельд как зарегистрированного кандидата.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний