Город
 30 августа 2016, 17:43   1228

В Перми самозахватчиков земель под парковки и автостоянки привлекут к ответственности

В Перми самозахватчиков земель под парковки и автостоянки привлекут к ответственности
Автор: Кирилл Перов

26 августа 2016 года Управлением Росреестра по Пермскому краю проведено административное обследование земельного участка, расположенного на бульваре Гагарина в Мотовилихинском районе города Перми для выявления нарушений земельного законодательства. Данный участок используется под автостоянку открытого типа.

По результатам проверочного мероприятия выявлено, что площадь используемого под автостоянку участка в два раза превышает площадь земли, предоставленной городской администрацией по договору аренды.

Как сообщили в Росреестре, по результатам проведенного обследования планируется организовать проведение внеплановой выездной проверки соблюдения требований земельного законодательства.

Проблемы нехватки парковочных мест, особенно в центре города, и увеличения несанкционированных автостоянок ни для кого не являются новыми. Администрацией города Перми заключено более 200 договоров аренды земельных участков, предназначенных для размещения автостоянок.

По итогам рабочей встречи представителей администрации г.Перми, городского УВД и Управления Росреестра по Пермскому краю выработан единый подход и алгоритмы взаимодействия по вопросу привлечения к административной ответственности самозахватичиков земель под автостоянки.

В адрес Управления от администраций районов г. Перми поступает информация о нарушениях, связанных с размещением автостоянок открытого типа, выявленных в ходе обследования земельных участков муниципальными земельными инспекторами.

За летние месяцы госземинспекторами Управления в краевом центре проведена работа по обследованию и обмерам с применением высокоточного оборудования 50 автостоянок. При завершении обработки результатов установлены нарушения при использовании земельных участков в части превышения фактически занимаемой площади по сравнению с площадью согласно договору аренды. Такие действия попадают под статью Кодекса об административных правонарушениях РФ «Самовольное занятие земельного участка» (статья 7.1). Минимальный штраф по этой статье для индивидуального предпринимателя или юридического лица составляет сто тысяч рублей.

В результате таких самовольных захватов по данным контрольно-счетной палаты города Перми бюджет города недополучает более 2 миллионов рублей. Наибольшее количество нарушений выявлено в Индустриальном и Мотовилихинском районах города Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний