Происшествия
 29 августа 2016, 15:28   1510

В Прикамье спасатель-спелеолог погиб в заброшенной шахте, отравившись газами

В Прикамье спасатель-спелеолог погиб в заброшенной шахте, отравившись газами
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье трагически погиб 28-летний спасатель. Инцидент произошел 28 августа в заброшенной штольне шахты «Таёжная», расположенной в черте города Гремячинска. По данному факту в настоящее время следственными органами проводится проверка, выясняют все обстоятельства случившегося.

Как рассказали в Следственном управлении СК России по Пермскому краю, 28-летний молодой человек увлекался спелеологией. На выходные он приехал из Перми в город Гремячинск. Разработал маршрут, добрался до заброшенной угольной шахты и залез в нее.

Вечером его безжизненное тело обнаружил товарищ. Он стал беспокоиться, когда молодой человек перестал брать трубку телефона. После нескольких неудачных звонков юноша отправился к шахте.

По словам следователей, при осмотре на месте видимых следов, указывающих на то, что погибший стал жертвой насильственного преступления, не обнаружено. Согласно предварительным выводам судебно-медицинского исследования, смерть спелеолога наступила в результате острого отравления газами, скопившимися в штольне шахты.

В Прикамье спасатель-спелеолог погиб в заброшенной шахте, отравившись газамиСправка Business Class Шахта № 76 комбината «Кизелуголь» открыта в 1951 году. В 1971 года получила название «Шахта Таежная». В 1993 была переименована в шахту «Западная». Закрыта в 1996 году в связи с реструктуризацией.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний