Происшествия
 28 августа 2016, 20:31   1341

В Прикамье руководитель фирмы «Заселуха» прописал 126 мигрантов в нежилом доме для оформления фиктивной регистрации

В Прикамье руководитель фирмы «Заселуха» прописал 126 мигрантов в нежилом доме для оформления фиктивной регистрации

В Перми выявлен факт фиктивной регистрации иностранных граждан. В нежилом, пустом строении по адресу Лужская, 11 оказались прописаны сразу 126 мигрантов из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и других стран ближнего зарубежья, сообщили сотрудники краевой прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что многие прибывавшие в Пермь иностранные граждане обращались за помощью для получения временной регистрации в фирму «Заселуха». Ее руководитель за 4 тысячи рублей оформлял фиктивную регистрацию на 1 месяц. После он направлял в в Управление Федеральной миграционной службы России по Пермскому краю поддельный договор аренды на вышеуказанное здание.

Материалы проверки передали в полицию. В настоящее время в отношении директора «Заселухи» дознавателями Кировского района возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет иностранных граждан. Ведется следствие.

Отметим, что за организацию незаконного пребывания иностранных граждан весной этого года к значительными штрафами наказаны две жительницы Березников. Одна из них оформляла для мигрантов фиктивную регистрацию на территории города. Часть полученных за подобные услуги денег передавала в качестве взяток сотруднице УФМС, которая нелегально, вопреки интересам службы, без получения необходимых документов и занесения данных о регистрации в базу данных, проставляла в виде на жительство иностранных граждан штамп с регистрацией.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний