Происшествия
 28 августа 2016, 14:32   2520

В Прикамье МЧС озвучило предварительную причину возгорания жилых домов на ул. Январской в Орджоникидзевском районе

В Прикамье МЧС озвучило предварительную причину возгорания жилых домов на ул. Январской в Орджоникидзевском районе
Автор: Кирилл Перов

В Перми сгорели два жилых дома и надворные постройки на ул. Январской в Орджоникидзевском районе города. Как сообщает краевое МЧС, возгорание произошло около 20.23 часов. Общая площадь пожара составила около 372 кв. метров. Предварительной причиной возгорания жилых строений названо нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Накануне возникновения загорания один из владельцев домов топил печь в бане.

— Через 10 минут первые пожарные подразделения были на месте вызова. Горели два частных дома вместе с надворными постройками. Создавалась угроза распространения пожара на соседние дома. Быстрому распространению пламени способствовала сухая ветреная погода и плотная застройка. Пожару присвоили третий номер сложности.На ликвидацию потребовалось около двух часов. Благодаря слаженным действиям, пожарных удалось отстоять от огня соседние постройки, — рассказали в краевом МЧС.

На место выезжали 22 единицы пожарной техники и 67 спасателей. Для координации действий личного состава на месте был создан штаб пожаротушения, тушение разделено на два боевых участка, для бесперебойной подачи воды были проложены две магистральные линии, работало 8 звеньев газодымозащитников, использовался «маяк спасатель» и аварийно-спасательное оборудование.

Тушение пожара продолжалось около двух часов. В 22.23 часов сотрудники МЧС справились с открытым горением. Как сообщали в ведомстве, жильцы домов во время инцидента не пострадали.

Фото: ВКонтакте/ Подслушано Пермь

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний