Экономика
 26 августа 2016, 16:14   1124

Соглашение Пермского края и Санкт-Петербургской биржи положительно скажется на бизнесе

Соглашение Пермского края и Санкт-Петербургской биржи положительно скажется на бизнесе

23 августа состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Пермского края, Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ) и Пермской торгово-промышленной палатой (ТПП).

В результате договора пермские предприятия смогут выйти на новые торговые рынки, в том числе за пределами России.В рамках соглашения сторон предполагается создать организованный товарный рынок, а также понятный и прозрачный механизм формирования справедливых цен на основные сырьевые товары. Подписи под документом поставили председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, президент СПбМТСБ Алексей Рыбников и президент Пермской ТПП Марат Биматов.

Представители предпринимательского сообщества отметили важность соглашения для бизнеса в изменении взглядов на биржевую торговлю со стороны самих игроков рынка. «Участие краевого правительства в продвижении биржевой торговли реальными товарами позволит многим предприятиям региона обратить внимание на новые возможности для своего развития, а также сделает биржевую торговлю в их глазах боле надежной. С другой стороны, соглашение привлекает и более пристальное внимание СПБМТСБ, брокеров и других участников торгов к Пермскому краю, как сферу для развития взаимовыгодного бизнеса», — отметил директор по развитию компании «Алгоритм Топливный Интегратор» Алексей Солдатов.

Кроме этого Алексей Солдатов рассказал о плюсах торговли на бирже, и почему не стоит этого опасаться: «Во-первых, покупка товаров на бирже – это получение товара непосредственно от производителей и по их ценам. Например, по природному газу, экономия может составлять до 18%. Во-вторых, для производителей товара биржа — новый канал сбыта своей продукции. Особенный интерес для Пермского края представляет развитие торговли лесом. При этом, биржа помогает миновать цепочку посредников и получить договор непосредственно с конечным покупателем, соответственно, по более высокой цене, без «откатов».

В конечном счете, для продавцов также повышается надежность реализации заключенной сделки, поскольку покупатель после заключения договора вносит предоплату на специальный счет в клиринговую организацию, которая гарантирует оплату за товар, а поставщик производит отгрузку товара после информации о том, что покупатель произвел предоплату», — добавил г-н Солдатов.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний