Экономика
 26 августа 2016, 11:06   1141

Депутаты заксобрания Пермского края не исключили свинокомплекс «Пермский» из плана приватизации

Депутаты заксобрания Пермского края не исключили свинокомплекс «Пермский» из плана приватизации

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края на последнем пленарном заседании рассмотрели инициативу членов фракции КПРФ о внесении изменений в прогнозный план приватизации государственного имущества Пермского края путем исключения из него свинокомплекса «Пермский», сообщает «Коммерсант-Прикамье». Сегодня 100 % акций предприятия принадлежат краю, а его арендатором является группа компаний «Синергия» из Омска.

Авторы законодательной инициативы обосновали ее сложной социально-экономической ситуацией как на самом предприятии, так и в поселке Майский (Краснокамский район), где оно расположено. В ходе обсуждения мнения депутатов разделились: часть из них считала, что предприятию необходим эффективный менеджер, часть склонялась к тому, что как раз продажа свинокомплекса может во многом стабилизировать ситуацию и просила «не вмешивать в это дело политику, а думать об экономическом эффекте». В итоге за исключение свинокомплекса из плана приватизации проголосовало 15 из присутствующих депутатов, против – трое, 27 народных избранников воздержались.

Депутаты заксобрания Пермского края не исключили свинокомплекс «Пермский» из плана приватизацииСправка Business Class Пермский свинокомплекс входит в число крупнейших производителей свинины в России. Основной вид деятельности - воспроизводство, выращивание и откорм свиней. Предприятие ежегодно производило 18-22 тыс.тонн мяса свинины в живом весе, что составляет 82% свиного мяса в Пермском крае. Свинокомплекс выпускал более 20 видов консервов из свинины.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний