Общество
 26 августа 2016, 07:00   2226

Бархат не горит. Чартеры из Перми на сентябрь почти заполнены, и на горящие туры в бархатный сезон рассчитывать не стоит

Бархат не горит. Чартеры из Перми на сентябрь почти заполнены, и на горящие туры в бархатный сезон рассчитывать не стоит
Зато у туристов и агентств появилась надежда на открытие Египта. Некоторые в ожидании даже отказываются от поездок по другим направлениям
Автор: Кирилл Перов

Business Class узнал у пермских турагентств о тенденциях нынешнего бархатного сезона. Выяснилось, что среди туристов все больше тех, кто покупке тура незадолго до вылета предпочитает раннее бронирование – это дает возможность сэкономить. Практически у всех прямых рейсов из Перми высокая заполняемость, и «горящих» путевок ждать неоткуда. Хотя отдельные спецпредложения от операторов появляются.

«Подобрать тур на сентябрь хорошим соотношением цена качества сейчас непросто. Остались либо самые дешевые отели, которые стыдно предлагать, либо очень дорогие. Особенно это касается Кипра, но и с Критом схожая ситуация, – рассказывает Алла Ощепкова, директор компании «УралТурПермь». У «Пегаса» нет свободных мест на чартер в середине сентября, у «Корала» есть билеты, но отели остались только дешевые, с которых начинаются прайсы. Это касается туров продолжительностью 12 ночей. Есть еще предложения по Криту на 9 ночей, и по ним можно даже ожидать появления акций от операторов. На конец августа спецпредложение действовало на туры в Тунис, думаю, это связано с тем, что часть туристов с этого направления «перетянула» Турция», – продолжает она.

В турагентстве «Лагуна» отмечают, что туристы в этом сезоне склоняются к раннему бронированию, «горящих» туров нет совсем. На сентябрь активно бронируют все направления с прямыми вылетами из Перми, также пользуются спросом Таиланд и Индия, куда полеты начнутся в октябре, – рассказали в компании.

По словам Виктора Тюлина, директора сети турагентств «Планета», больше всего туристов выбрали для отдыха в «бархатный сезон» Россию. Второе место делят Тунис и Греция, а следующим по популярности стал Кипр. Среди российских курортов, по данным туристической компании «Солана», самый популярный - Сочи. Если рассматривать курорты Краснодарского края и Крыма в отдельности, то ТОП направлений в сентябре-октябре будет выглядеть так: Греция, Тунис, Сочи, Кипр, Крым (на основе забронированных туров на 400 человек).

«Туристы стали интересоваться Египтом, так заявления официальных лиц и экспертов говорят о том, что авиасообщение с этой страной возобновится в октябре. Мы ждем открытия этого направления. Если Турции летом нашлась замена в виде Туниса и отчасти Кипра, то в осенне-зимний период аналогов Египта нет», – рассказал Виктор Тюлин.

Данил Поздеев, директор туристической компании «Солана», также отмечает, что в зимний период альтернативы Египту по соотношению цена-качество нет. По его словам, в случае появления туров в эту страну, она будет пользоваться популярностью у пермяков.

Алла Ощепкова сообщила, что и клиентов ее компании обнадежили сообщения о возобновлении авиасообщения с Египтом. «Нескольким туристам мы предлагали и Тунис, и Мармарис, и Кипр, но они решили ждать Египта», – рассказала она.

Из Екатеринбурга не улетишь

В Екатеринбурге, откуда часть пермских туристов отправляется на курорты, куда нет прямых вылетов из Большого Савино, туры на осень почти раскуплены по нескольким европейским направлениям. Среди них Болгария, Греция и Испания. «Важная тенденция – туры приобретаются с большей глубиной продаж. Если к началу лета средняя глубина продаж была всего 7-10 дней, то сейчас 30 дней. Ещё одна особенность – август и сентябрь практически весь распродан и по высоким ценам. Так как при избытке турпродукта туроператор просто снимал самолеты. Таким образом формировался дефицит по каждому из направлений. Поэтому я убежден, что в течение осени стоимость будет только увеличиваться. Третья тенденция – это парадоксальный спрос на неприлично дорогое направление – Арабские Эмираты», – рассказал Е1.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Бархат не горит. Чартеры из Перми на сентябрь почти заполнены, и на горящие туры в бархатный сезон рассчитывать не стоитСправка Business Class В Египте разработали план возобновления авиасообщения с Россией, к реализации которого страны смогут приступить 29 августа. На эту дату назначен очередной визит авиаэкспертов. По информации египетских источников, из России прибудут не меньше 10 специалистов. Они должны изучить проделанную работу по устранению замечаний к безопасности аэропортов страны. «Основное требование – обеспечение безопасности пассажировподразумевало под собой совершенно очевидные механизмы. Об этом с декабря прошлого года Минтранс и компетентные службы ведут переговоры с египетской стороной. Весь механизм реализации должен быть проработан до октября, и если всё пойдет по плану, то будут и первые полёты», – цитируют «Известия» вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний