Происшествия
 22 августа 2016, 16:11   1150

В Перми в суд направлено дело в отношении водителя автобуса, под колесами которого в июне погибла 4-летняя девочка

В Перми в суд направлено дело в отношении водителя автобуса, под колесами которого в июне погибла 4-летняя девочка
Автор: Кирилл Перов

Пермские следователи завершили работу над уголовным делом в отношении 51-летнего водителя автобуса. Мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Трагедия произошла на ул. Спешилова на остановочном комплексе «ул. Борцов Революции» 12 июня. 4-летняя девочка, вместе с мамой находившаяся у выхода из автобуса, выпала из открытых дверей транспортного средства и попала под его заднее колесо. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте.

Как пояснили в пресс-службе Следственного управления СК России по Пермскому краю, для максимально полного и объективного установления всех обстоятельств и причин произошедшего следователем допрошены потерпевшая, установлены и допрошены очевидцы и другие свидетели, осведомленные как непосредственно о гибели ребенка на месте, так и владелец автобуса, механики и технические работники организации-перевозчика.

Также изъяты и осмотрены документы, регламентирующие техническое состояние автобуса, данные медицинского предрейсового осмотра водителя и проведение с ним инструктажа по технике безопасности. Проведены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы, следственный эксперимент. Для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления, следователем внесено представление в департамент автомобильных дорог и транспорта администрации г. Перми. Его рассмотрение взято на контроль.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с подписанным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине, находившемуся за рулем автобуса, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отметим, что после инцидента пермские власти расторгли договор с перевозчиком маршрута № 6, на котором погибла девочка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний