Происшествия
 15 августа 2016, 12:35   1501

В Пермском крае в кафе «У тещи» отравились два десятка человек

В Пермском крае в кафе «У тещи» отравились два десятка человек

В Пермском крае судебные приставы закрыли на 90 суток лысьвенское кафе «У тещи». В заведении, расположенном на ул. Строительная, 40 а, отравились 20 жителей Лысьвы. Клиенты кафе госпитализированы.

Как предварительно сообщили в больнице, у всех поступивших обнаружена патогенная микрофлора, возбудителем которой является сальмонелла. Лабораторные исследования показали, что некоторые сотрудники кафе, не заболевшие на момент проведения анализов, также заражены сальмонеллой.

После поступления информации об отравлениях, краевой Роспотребнадзор проверил кафе «У тещи». В день проведения санитарно-эпидемиологического обследования в заведении полным ходом шла подготовка к свадебному банкету. При этом холодные закуски и салаты в течение 1,5 часов находились в обеденном зале при комнатной температуре, что является нарушением требований к реализации салатов, гастрономических продуктов и холодных блюд. Поварами не соблюдались правила товарного соседства, сырые продукты хранились вместе с готовыми, а не в отдельных холодильных камерах, как этого требует закон.

В кафе трудились люди, не проходившие обязательного медицинского осмотра. Так, у поваров отсутствовали данные о прохождении исследований на гельминтозы, возбудителей кишечных инфекций, обследования на брюшной тиф, наличие патогенного стафилококка.

Отметим, что накануне нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов выявлены в работе пермского кафе «Хуторок» на ул. Кировоградская, 66, принадлежащего ООО «Вечера на Хуторе и К». В заведении шахта вытяжной вентиляции была установлена и оборудована неправильно. Из-за этого все запахи попадали в квартиры жильцов дома. Кафе закрыто на срок до 90 суток, до устранения выявленных нарушений.

Поделиться:
Все новости компаний