Город
 15 августа 2016, 16:49   827

В Перми аукцион на строительство 2 очереди канализации в микрорайоне Кислотные дачи проведут повторно

В Перми аукцион на строительство 2 очереди канализации в микрорайоне Кислотные дачи проведут повторно

Пермское УФАС России обязало администрацию Перми провести аукцион на строительство второй очереди канализационной сети в микрорайоне Кислотные дачи Орджоникидзевского района. Максимальная сумма контракта составила 31,4 млн рублей. Ранее заказчик указал неверные требования к используемым материалам и участники закупки не смогли выполнить условия аукциона. В результате он не состоялся: комиссия отклонила все пять заявок на участие. Четыре организации обратились в жалобами в Пермское УФАС России.

Антимонопольная служба обязала администрацию отменить протокол рассмотрения заявок и допустить к аукциону четырех из пяти участников, в их числе три заявителя: ООО «Стройтехресурс», ООО «Уральский консалтинговый центр», ООО «Проектно-конструкторская фирма «КСОРЗ-М».

Как пояснили в антимонопольном ведомстве, при первичном оформлении заявок данные организации допустили ошибки только потому, что следовали положениям аукционной документации.

«Сейчас все четыре организации получили возможность торговаться и предложить лучшую для муниципалитета цену исполнения контракта. В свою очередь, мэрия может в кратчайшие сроки и без долгосрочной процедуры объявления новой закупки провести аукцион и получить подрядчика для выполнения необходимых работ», — рассказали в пресс-службе УФАС.

В Перми аукцион на строительство 2 очереди канализации в микрорайоне Кислотные дачи проведут повторноСправка Business Class Согласно техническому заданию, срок исполнения контракта составляет 126 дней с момента заключения. Общая протяженность новой канализации 2-й очереди — более 3 тысяч метров. Проектом предусмотрена прокладка отвода канализационных стоков от жилых домов по ул. Ракитная, Химкинская, Молдавская, Рославльская, Спасская, пер.Кукуштанский, ул.Генерала Черняховского, ул.Верхне-Удинская, Краснодонская. По окончании производства работ подрядчик восстанавливает плодородный слой, в том числе проводит компенсационные посадки деревьев и кустарников.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний