Общество
 13 августа 2016, 14:19   1341

Виктор Басаргин принял участие в открытии газопровода в Уинском районе

Виктор Басаргин принял участие в открытии газопровода в Уинском районе

Губернатор Виктор Басаргин держит на постоянном контроле комплексное развитие муниципалитетов Пермского края, один из приоритетов его работы – создание для жителей всех территорий равного доступа к инженерной инфраструктуре. В рамках рабочей поездки в Уинский муниципальный район глава региона принял участие в торжественном открытии газопровода в с. Нижний Сып и водопровода в д. Ломь, а также поздравил участников и гостей фестиваля «Медовый спас» с уникальным праздником меда, который стал по-настоящему любимым и знаковым событием для жителей Прикамья.

В формате телемоста: находясь в Администрации Уинского района, глава региона дал старт первому пуску газа в селе Нижний Сып и открытию реконструированного водопровода в деревне Ломь. В с. Нижний Сып протяженность новых газораспределительных сетей превысила 10 км, голубое топливо поступает в 144 жилых дома. Стоимость инвестиционного проекта – более 28,1 млн. руб. Водопровод в деревне Ломь появился по инициативе жителей на условиях софинансирования: жители деревни собрали 1 млн рублей, и благодаря этому удалось привлечь из федерального и краевого бюджетов 17 млн рублей. Реконструкция водопровода началась в августе 2015 года. За год была проведена замена 8-ми километров водопроводной трубы, установлены две новые водонапорные башни.

Всего, на сегодня в Прикамье построено более 7,5 тыс. км газопроводов, в том числе в сельской местности более 4 тыс. км. В Уинском муниципальном районе к газу подключено более 1600 домовладений.

Поделиться:
Все новости компаний