cookie:
Город
  1. Город
 11 августа 2016, 09:15   945

Курящие пермяки не готовы отказаться от пагубной привычки даже при значительном подорожании сигарет

Курящие пермяки не готовы отказаться от пагубной привычки даже при значительном подорожании сигарет

Курящие пермяки не готовы отказаться от пагубной привычки даже при повышении цен на сигареты в два раза. Такого мнения придерживаются 78% респондентов, сообщает данные соцопроса агентство ZOOM MARKE. Опрос проводился в июле в 20 городах России, в том числе в Перми. В исследовании участвовали жители города в возрасте от 21 до 67 лет.

Большинство (57%) некурящих людей, попавших в выборку, отметили, что им не помешают курящие соседи в ресторанах и кафе. Опрос показал, что более половины (63%) курящих респондентов считают, что закон о курении и в частности запрет курения в общественных местах нарушает права курильщиков.

В свою очередь среди некурящих всего 13% опрошенных респондентов считают, что запрет о курении нарушает права курильщиков. Стоит отметить, что более 89% курящих респондентов признали, что курение наносит вред их здоровью.

«Сейчас проходит достаточно агрессивная пропаганда здорового образа жизни и с каждым годом число курящих людей сокращается. По мнению эксперта в наше время модно вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, что противоречит курению и прочим вредным для здоровья привычкам», — рассказал коммерческий директор агентства ZOOM MARKET Андрей Штыров.

В тексте использованы данные социологического опроса, проведенного агентством Zoom Market.

Фото: pixabay.com/ modi74

Поделиться: