Город
  1. Город
 10 августа 2016, 15:44   3317

В Пермь привезут частицы креста, на котором был распят Христос, и мощи святых с горы Афон

В Пермь привезут частицы креста, на котором был распят Христос, и мощи святых с горы Афон

В Пермь привезут частницы Честного Животворящего Древа Креста Господня (крест, на котором, согласно христианскому вероучению был распят Иисус Христос, - прим. «bc») и мощи святых угодников с горы Афон.

«Все желающие смогут поклониться мощам святителя Иоанна Златоуста, великомученика Георгия Победоносца, великомученика и целителя Пантелеимона и святых бессребреников Кира, Иоанна, Косьмы и Дамиана», – рассказали в пресс-службе Пермской Епархии.

14 августа святыни будут находиться в храме Митрофана Воронежского на Комсомольском проспекте, 6. 15 августа – в Свято-Троицком Кафедральном Соборе на ул. Монастырская, 93. 16 августа – в Вознесенском храме на ул. Борчанинова, 11. С 17 по 23 августа они будут находиться на выставке «Православная Русь», которая в этом году пройдет на Шоссе Космонавтов, 59, а 25 августа отправятся в Свято - Николаевский Белогорский монастырь.

Как отметил пресс-секретарь Пермской Епархии Юрий Кищук, такие святыни привозят в Пермь редко. К святым великомученикам Пантелеимону и Георгию Победоносцу, святым врачам Косьме, Киру, Иоанну и Дамиану, а также к преподобному Феодосию Кавказскому обращаются с молитвами о выздоровлении и защите от зла.

Частицы креста, на котором был распят Христос, есть в монастырях разных стран. С IX века появилась традиция выноса Креста на улицы «для освящения мест и в отвращение болезней». Об этом просят верующие люди, прикасаясь к святыне.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний