Город
 09 августа 2016, 10:05   1004

В Саду Миндовского предложили обустроить площадку для выгула собак

В Саду Миндовского предложили обустроить площадку для выгула собак
Власти не против организации «собачей площадки», но выдвинули ряд условий, которые настораживают авторов идеи
Автор: Кирилл Перов

Общественная организация собаководов «ДиалОГ» обратилась к муниципальному учреждению «Пермьпарк» с заявлением о предоставлении земельного участка для обустройства площадки для выгула собак в Саду им. Миндовского. Организация попросила участок размерами 50 на 50 метров в углу парка, на пересечении улиц Семченко и Советской Армии. Авторы идеи готовы самостоятельно разработать проект, привлечь средства и обустроить площадку, а затем передать ее на баланс муниципалитета.

В МАУК «Пермьпарк», в управлении которого находится Сад им. Миндовского, не возражают против появления на территории парка такой площадки, но поставили перед общественниками несколько важных условий. Во-первых, должен быть разработан проект соглашения между общественной организацией и муниципальным учреждением, где необходимо указать стоимость установки площадки и источники финансирования, срок выполнения работ и передачи имущества муниципалитету, а также режим работы площадки и список оборудования, которое установят на площадке.

Еще два требуемых документа – проектно-сметная документация и эскиз будущей площадки. Кроме того, руководство «Пермьпарк» предложила общественной организации собаководов вынести вопрос об организации площадки для выгула в парке Миндовского на публичные слушания, чтобы дать высказаться жителям и в дальнейшем избежать разногласий.

«Сейчас специального места для выгула собак в парке нет, но мы проработали этот вопрос с общественной организацией собаководов. Им предложена площадка, ее необходимо благоустроить. После того как будет разработан проект, готовы продолжать обсуждение. Согласно правилам пользования парками Перми, выгул собак запрещен, но привлечь за это к ответственности владельцев животных мы не можем. Для того чтобы запрет начал работать, необходимо предоставить им возможность для выгула собак в специальных местах. Мы сформулировали пути решения этой проблемы, донесли их до собаководов, и теперь ждем дальнейших действий от них», – рассказала Business Class директор МАУК «Пермьпарк» Елена Ефремова.

Руководитель общественной организации собаководов «ДиалОГ» считает ответ муниципального учреждения на его обращение «просто отпиской, сделанной чтобы усложнить процесс». «Как и зачем указывать спонсоров установки площадки, если это могут быть десятки пермяков и несколько разных организаций? В «Пермьпарк» предложили вынести вопрос на общественные слушания. Не вижу в этом смысла, так считаю, что слушания пройдут так, как угодно властям. Наконец, согласно нормативным актам, «Пермьпарк» не имеет полномочий по предоставлению земельных участков под такие цели. Это делают муниципалитеты», – аргументирует г-н Пасынков. Тем не менее, он направил в «Пермьпарк» эскиз площадки и план привязки ее к местности.

Иван Пасынков считает удачным эксперимент по организации площадки для выгула собак в экстрим-парке. «Она очень востребована. Нужно и важно по всему городу оборудовать такие площадки. Это в интересах собаководов, властей и жителей, не имеющих собак! Все будут спокойно существовать вместе и никто никому не будет мешать!», – уверяет он.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний