Город
  1. Город
 05 августа 2016, 12:00   4299

Вместо пляжа – дым и дрифт

Вместо пляжа – дым и дрифт
Фестиваль Kamwa, водные фонарики, мокрое побоище, «Огни Гефеста» и другие развлечения выходных в дайджесте Business Class

Синоптики обещают нам теплые выходные. Если вы не собираетесь на пляж, можете съездить в Хохловку и поучаствовать в фестивале Kamwa, сходить на ярмарку мастеров в пятницу вечером или на выставку олимпийских сувениров, запустить водные фонарики и цветной дым. Подробнее – в дайджесте Business Class.

ФЕСТИВАЛЬ KAMWA

С 5 по 7 августа в Пермском крае состоится Международный фестиваль KAMWA-2016. Живой поток времени вновь познакомит гостей с яркими представителями из мира этнической музыки и моды, украсит ландшафт музея новыми лэнд-арт объектами, а в небо Хохловки поднимутся гигантские воздушные змеи.

Вместо пляжа – дым и дрифт

Место: Хохловка

Время: 5-7 августа

Стоимость: 250-1800 руб.

Подробная информация: www.kamwa.ru

Возрастное ограничение: 0+


BEST OF RUSSIA-2015

В Перми 4 августа открылась выставка работ лучших фотографов России. У пермяков и гостей города будет возможность увидеть и оценить триста лучших снимков мастеров, победивших в престижном конкурсе.

Проекту уже девять лет, в прошлом году в нём приняли участие жители 610 городов, которые отправили на конкурс 22 000 фотографий. Международное жюри проекта: фотографы, редакторы, деятели культуры – отобрали 294 лучшие фотографии. Именно они будут представлены на выставках, которые пройдут только в четырёх городах: Москве, Калининграде, Перми и Новосибирске.

На выставке будут представлены фотографии из всех номинациях проекта: «Природа», «Архитектура», «Люди. События. Повседневная жизнь», «Стиль» и в специальной теме «Война и мир внутри нас».

Вместо пляжа – дым и дрифт

Место: Музей PERMM, бульвар Гагарина, 24.

Время: 5 августа - 4 сентября

Стоимость: 150 рублей

Подробная информация: www.permm.ru

Возрастное ограничение: 6+


ЯРМАРКА МАСТЕРОВ

На ярмарке, которая пройдет в пятницу, пермяки смогут обучиться созданию авторской и традиционной текстильных кукол, вышивке славянских узоров и художественной обработке кожи. Среди других тем мастер-классов – соленое тесто и роспись по стеклу, плетение корзин из ивы и создание изделий из бумажной лозы, художественное вязание на спицах и лемпворк (авторское выдувание изделий из стекла).

Вместо пляжа – дым и дрифтМесто: пермский Арбат

Время: 5 августа, с 16.00 до 19.00

Стоимость: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+


ВЫСТАВКА ОЛИМПИЙСКИХ СУВЕНИРОВ

В день открытия XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, в ресторане «Партизан» начнет работу выставка артефактов «Олимпийские витрины». Посетители смогут (купить или увидеть???) марки, монеты, значки, книги, посвященные Олимпиадам, спонсорскую продукцию.

В основе выставки личные коллекции двух пермских любителей спорта – Артема Вороненко и Виталия Водопьянова.

Вместо пляжа – дым и дрифт

Место: Ресторан «Партизан», Комсомольский пр., 1

Время: 5-21 августа

Стоимость: вход свободный

Подробная информация: www.partizanperm.ru

Возрастное ограничение: 0+


ФЕСТИВАЛЬ ВОДНЫХ ФОНАРИКОВ

В Перми на Мотовилихинском пруду состоится фестиваль водных фонариков.

«В миг, когда скрипка зазвучит в безмолвном саду, аккуратно расправь лепестки водного фонарика, зажги свечу и, опуская фонарик на воду, загадай свое сокровенное желание», – рассказывают организаторы.

Романтика окутает пляж на одну ночь: трогательная музыка, сказочная атмосфера и тысячи фонариков на водной глади.

Вместо пляжа – дым и дрифт

Место: пляж Мотовилихинского пруда

Время: 5 августа, начало в 21.00

Стоимость: вход свободный

Подробная информация: vk.com/water_fest_prm

Возрастное ограничение: 0+


RUSSIAN DRIFT SERIES – УРАЛ

На картодроме «Камская долина» пройдет III этап Открытого чемпионата Урала по дрифту РДС-Урал 2016. Лучшие пилоты Уральского федерального округа соберутся, чтобы выяснить, кто достоин звания сильнейшего. Битва перед финалом обещает быть особенно яркой, а пилоты настроены показать зрелищные и очень близкие парные заезды.

Организаторы обещают яркую программу открытия, автограф-сессию с лучшими пилотами Урала, выставку автомобильной техники, гонки на радиоуправляемых автомобилях и танках, автозвук, мото-шоу «Borzo team», выступление танцевальных групп, детскую площадку, конкурсы и розыгрыши.

Вместо пляжа – дым и дрифт

Место: «Камская долина», ул. Спешилова, 90

Время: 6-7 августа

Стоимость: 200-700 рублей

Подробная информация: vk.com/rds_ural

Возрастное ограничение: 6+


ФЕСТИВАЛЬ «ВОЗРОЖДЕНИЕ»

6 августа в п.Чёрное состоится краевой фестиваль национальных культур «Возрождение-2016».

Площадка конного фестиваля – одна из главных – объединяет знатоков и почитателей русских традиций, любителей лошадей, сельского туризма, коннозаводчиков. Владельцы каретных дворов, коневладельцы, мастера по декоративно-прикладному и народному творчеству, фотографы, специализирующиеся на съемке лошадей, творческие коллективы и клубы исторической реконструкции – их всех объединит площадка «ИппоФест».

Вместо пляжа – дым и дрифт

Место: п.Чёрное Соликамского муниципального района

Время: 6 августа

Стоимость: вход свободный

Подробная информация: vk.com/club55309160

Возрастное ограничение: 0+


МОКРОЕ ПОБОИЩЕ

В Перми пройдет «Мокрое побоище». В программе: эпичная водная битва, зажигательные танцы и интересная конкурсная программа. На главной сцене Парка имени Горького выступят лучшие танцевальные коллективы города.

С собой: водные пистолеты, брызгалки, самодельные приспособления для запуска воды. Также можно придумать костюм или просто нанести боевую раскраску.

Вместо пляжа – дым и дрифтМесто: Парк имени Горького

Время: 7 августа, начало в 15.00

Стоимость: вход свободный

Подробная информация: vk.com/namochiperm

Возрастное ограничение: 3+


ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТНОГО ДЫМА

В Перми 7 августа пройдет фестиваль цветного дыма. Мероприятие начнется в 17.00 в Саду имени Миндовского в Индустриальном районе.

Участники фестиваля синхронно выпустят цветной дым из шашек, раскрасив небо яркими цветами. Также в программе выступления лучших творческих коллективов города.

«Мы создадим волшебный мир ярких облачных грез в формате флешмоб. Выстроившись в километровое живое кольцо, мы в один миг активируем наши дымовые шашки, создав облака цветного дыма в руках каждого», – рассказали организаторы.

Вместо пляжа – дым и дрифт

Место: Сад имени Миндовского

Время: 7 августа, начало в 17.00

Стоимость: вход свободный

Подробная информация: vk.com/smokefest_pr

Возрастное ограничение: 0+


ОГНИ ГЕФЕСТА

Межрегиональный фестиваль кузнечного мастерства «Огни Гефеста» проходит ежегодно в городе Соликамске Пермского края. В программе – демонстрация кузнечного мастерства, творческие площадки и мастерские, концертная программа, выставка.

Фестиваль вот уже 11 лет ежегодно проходит в Соликамске. На праздник съезжаются гости со всей России – как в качестве зрителей, так и в качестве участников, чтобы поиграть богатырской силушкой и витиеватыми задумками в конкурсе на лучшее кованое изделие, сразиться в умениях с лучшими из лучших, удивить своими произведениями на выставке-ярмарке.

Вместо пляжа – дым и дрифтМесто: Соликамск, Музей истории соли

Время: 6-7 августа

Стоимость: вход свободный

Подробная информация: vk.com/club29462353

Возрастное ограничение: 0+

Фото: группы организаторов мероприятий в социальных сетях, pixabay.comФото на обложке: ВКонтакте/ Фестиваль Цветного дыма – Пермь

Поделиться:
Все новости компаний