Культура
  1. Культура
 05 августа 2016, 10:34   3323

Певица Полина Гагарина стала педагогом юного певца из Перми

Певица Полина Гагарина стала педагогом юного певца из Перми

Певец из Перми, 15-летний Алик Селимов, стал финалистом всероссийского конкурса «Поколение М» в номинации «Вокал» и прошел обучение у певицы Полины Гагариной. Награждение победителей состоялось в 20 км от Москвы, в Любимовке, усадьбе Константина Сергеевича Станиславского.

В финале проекта участвовали семнадцать одаренных детей со всей страны. На протяжении полугода они присылали на сайт проекта свои работы по одному из театральных направлений: грим, сценография, костюм, инсценировка, вокал, актерское мастерство. Лучших пригласили в Москву, где они проходили обучение у педагогов — известных певцов и певиц, художников, танцоров. Педагогами в проекте выступают: режиссер и сценарист, художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, актриса Мария Смольникова, певица Диана Арбенина, музыкант, актер Алексей Кортнев, художник Никас Сафронов, хореограф Евгений Папунаишвили и другие.

– Уникальный, потрясающе талантливый мальчик, который всё умеет делать сам! Он делает аранжировки, обладает абсолютным слухом, – говорила Полина Гагарина 29-го июня на торжественной церемонии награждения в Москве, в доме-музее К.С. Станиславского, вручая диплом финалиста Алику Селимову.

Певица Полина Гагарина стала педагогом юного певца из Перми

В процессе обучения певица рассказала ученику о своем пути в профессию, познакомила с различными вокальными техниками, со стилями звезд XX и XXI веков, занималась постановкой певческого дыхания, развитием метроритма. Алик много занимается самостоятельно, по видеоурокам. Ему нравится петь совершенно разные песни - от старых песен военных лет до самых современных хитов. Через несколько лет Алик планирует стать участником шоу «Голос» на Первом канале.

«Может, я и не пойду поступать на артиста, но музыка будет со мной всегда. Да и победа в конкурсе для меня не самоцель. Главное — услышать дельные советы. Встреча с Полиной Гагариной произвела на меня большое впечатление, это моя любимая певица, и я никогда раньше не думал, что увижу её и она будет учить меня вокалу», — отметил Алик.

Певица Полина Гагарина стала педагогом юного певца из Перми

Отметим, что абсолютной победительницей конкурса стала Анастасия Крюкова из Москвы: ей достался грант в 250 тыс. рублей. В свои 14 лет Настя пишет серьезную музыку, поет и аккомпанирует себе на рояле.

Певица Полина Гагарина стала педагогом юного певца из ПермиСправка Business Class «Поколение М» – творческий благотворительный проект для детей и подростков со всей России. Объединяет в себе идеи развития способностей одаренных ребят и сбора средств на лечение тяжелобольных детей. Свои творческие работы дети и подростки 6–18 лет загружают на виртуальной площадке «Поколения М» по адресу pokolenie.mts.ru: они смотрят мастер-классы и отправляют работы на конкурсы по различным видам искусства (кино, театр, музыка, танцы, живопись, фотография, литература, рукоделие). За активность на официальных площадках проекта — сайте, группе в «ВКонтакте» и странице в Instagram — участники «Поколения М» получают баллы, которые пополняют «Счетчик добра». В конце года компания МТС переводит баллы в реальные деньги. За два года проект «Поколение М» собрал 14,7 млн рублей и помог 21 тяжелобольному ребенку.

Фото: ВКонтакте/ Алик SELIMOV Селимов-Композитор

Поделиться: