Город
 04 августа 2016, 17:24   2198

В Перми два кафе «Уральские посикунчики» из-за нарушений закрыли на 3 месяца

В Перми два кафе «Уральские посикунчики» из-за нарушений закрыли на 3 месяца

Свердловский районный суд Перми приостановил деятельность кафе «Уральские посикунчики» на 90 суток по адресам ул. Николая Островского, 74 и ул. Героев Хасана, 28. Оба заведения находятся на первых этажах жилых многоэтажных домов. Деятельность в обоих кафе осуществляет ООО «Меркурий».

Поводом применения админстративного наказания послужили результаты внеплановых проверок предприятия общественного питания Роспотребнадзором Пермского края. Ведомство отреагировало на жалобы жильцов указанных домов на ухудшение условий проживания, связанных с круглосуточной работой кафе и возникающим из-за этого шумом.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий на ООО «Меркурий» составлены административные протоколы. суд рассмотрел предоставленные документы и признал ООО «Меркурий» виновным. Оба заведения не будут работать до ноября.

Отметим, что судебные органы приостанавливают деятельность кафе «Уральские посикунчики» не в первый раз. 23 мая этого года на 90 суток закрывали кафе «Уральские посикунчики» на ул. Ким, 69, в феврале приостанавливали работу на 80 суток заведения на ул. Героев Хасана, д. 28. Тогда жители дома по данному адресу жаловались на постоянный, круглосуточный шум от работы используемого в кафе оборудования и запахи, проникающих в жилые комнаты. Ранее подобные меры принимались в отношении еще двух точек сети общественного питания «Уральские посикунчики» — по адресам Плеханова, 57 и проспект Парковый, 2б.

Поделиться:
Все новости компаний