Культура
 03 августа 2016, 12:40   2238

Владимир Гурфинкель подал в суд на министерство культуры Пермского края

Владимир Гурфинкель подал в суд на министерство культуры Пермского края
Автор: Кирилл Перов

Главный режиссер Театра-Театра Владимир Гурфинкель обратился в суд с иском к министерству культуры Пермского края о защите чести и достоинства.

«Вчера в суде Ленинского района Перми в 15.30 были предварительные слушания по моему иску к Министерству культуры Пермского края "О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА". Судебное заседание назначено. Первого сентября в 11.00», – написал Владимир Гурфинкель на своей странице в Facebook.

В апреле на сайте минкульта сообщалось, что г-н Гурфинкель при приеме работ по договору с ООО «Пермстроймет+» на разработку научно-проектной документации для реконструкции нижней механики сцены допустил халатность, выразившуюся в принятии документации, не соответствующей требованиям технических регламентов и нормативных документов. В результате ущерб краевому бюджету составил свыше 2 млн. рублей. Минкульт собирался обратиться в суд.

Как рассказали в министерстве, г-н Гурфинкель свою вину признал. Однако на странице в соцсети режиссер Театра-Театра это отрицал: «Как интересно жить! Вот просыпаешься утром и читаешь очередную гадость, враньё про себя! Вернусь в Пермь и пойду в суд с заявлением о защите чести и достоинства».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний