Экономика
 01 августа 2016, 11:48   2480

Участок на Ферме под строительство ипподрома будет арендовать пермская федерация конного спорта

Участок на Ферме под строительство ипподрома будет арендовать пермская федерация конного спорта

Сегодня ГКУ «Имущественное казначейство Пермского края» провело аукцион на право аренды земельного участка на ул. Заводская, 3 в поселке Ферма. Территория находится возле регионального конноспортивного комплекса, за строительство ипподрома на этом участке выступает краевая федерация конного спорта. Как рассказал Вusiness Сlass владелец комплекса, президент краевой федерации Александр Кузовлев, право аренды площадки выиграла общественная организация.

Земельный участок на ул. Заводская, 3 площадью 77,93 тыс. кв. м можно использовать для сельскохозяйственного производства, территория относится к землям населенных пунктов. Предметом торга стала ежегодная арендная плата, начальная цена которой составляла 11,76 тыс. рублей. Срок аренды – 15 лет.

Александр Кузовлев сообщил, что в аукционе принял участие он сам в качестве физического лица и краевая федерация конного спорта. В ходе торгов был сделан один шаг, победителем стала федерация. Общественная организация получит площадку на ул. Заводская, 3 по начальной цене.

Напомним, ранее компания «РосЕвроДевелопмент», планирующая возвести ТРЦ «Планета» на месте бывшего ипподрома (шоссе Космонавтов, 162), выкупила у «Сельхозцентра» участок по ул. Заводская, 3. Сейчас там находится беговая дорожка длиной 1000 метров. Девелопер выкупил актив в поселке Ферма и передал его краевым властям, чтобы последние могли возвести там новый ипподром и центр развития орловской породы. Однако пермский минсельхоз намеревается разместить ипподром на территории агротехноцентра, который в свою очередь разместится на землях учхоза «Липовая гора». Несмотря на это, в краевой федерации конного спорта надеются, что на Ферме все же появится новый ипподром. После заключения договора аренды участка общественники намереваются наладить диалог с региональными властями для реализации этого проекта.

Фото horse-ural.ru

Поделиться:
Все новости компаний