Экономика
 01 августа 2016, 16:16   1704

Эр-МегаФон холдинг. В СМИ обсуждают переговоры о возможной покупке «МегаФоном» интернет-провайдера «Эр-Телеком»

Эр-МегаФон холдинг. В СМИ обсуждают переговоры о возможной покупке «МегаФоном» интернет-провайдера «Эр-Телеком»

Мобильный оператор «МегаФон» ведет переговоры о возможной покупке Интернет-провайдера «ЭР-Телеком Холдинг», – утверждает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

В пресс-службе «ЭР-Телеком» информацию о возможных переговорах опровергли. При этом пресс-секретарь компании Нино Донадзе отметила, что у Интернет-провайдера сложились долгосрочные партнерские соглашения с «МегаФон». «Так, в этом году мы запустили совместный конвергентный продукт, объединяющий услуги обоих операторов, в нескольких городах России и планируем его и дальше развивать», – поясняет представитель провайдера.

В «МегаФоне» пока ограничиваются весьма осторожными комментариями. «МегаФон» внимательно изучает все предложения по сделкам М&A, которые к нему поступают, и принимает решение после взвешенного и тщательного анализа финансовых и операционных параметров возможного соглашения», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе мобильного оператора.

Согласно материалам «Эр-телекома», на конец 2015 года у компании было 22,2 млрд рублей выручки и 14,4 млрд чистого долга. В тоже время Интернет-провайдер по количеству абонентов с широкополосным доступом в Интернет (ШПД) занимает второе место после «Ростелекома».

«МегаФон» пока мало представлен на рынке фиксированной связи – за исключением нескольких регионов, где работает его профильная «дочка» NetByNet, и сильно отстает от других игроков «большой тройки» на рынке проводного широкополосного доступа», – считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. По его оценке, здесь у «Мегафона» всего примерно 950 000 частных абонентов.

Согласно прогнозу эксперта, если сделка состоится, «МегаФон» станет вторым оператором связи по количеству ШПД-абонентов, обогнав «МТС» и «Вымпелком». А также получит магистральные оптоволоконные линии «Эр-телекома», что упростит выход в новые регионы.

По данным «Коммерсант-Прикамье», «Эр-телеком» на 75,5% принадлежит «Пермской финансово-производственной группе» Андрея Кузяева. Еще 10% «ЭР-Телекома» находятся в собственности Baring, 14,5% - у менеджмента.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний