Происшествия
  1. Происшествия
 30 июля 2016, 12:06   1897

В Лысьве владелец рекламного щита, задавившего женщину, приговорен к 2 годам колонии

В Лысьве владелец рекламного щита, задавившего женщину, приговорен к 2 годам колонии

В Лысьве вынесли приговор 45-летнему предпринимателю, владельцу рекламного щита, упавшего на женщину 9 октября 2015 года.

«Обвиняемый, являясь учредителем и директором коммерческой организации, на основании разрешения Комитета имущественных отношении администрации Лысьвенского района установил силами третьей компании 2 апреля 2012 года рекламную конструкцию в городе Лысьва и до 9 октября 2015 года использовал её в целях извлечения прибыли, оказывая информационные услуги неопределенному кругу лиц», – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Пермскому краю.

На протяжении трех лет мужчина не проводил осмотр, техническое обследование и антикоррозийную обработку конструкции. Днем 9 октября 2015 года рекламный щит упал на проходящую мимо жительницу города. С множественными травмами она была доставлена с места происшествия в больницу, где, не приходя в сознание, скончалась.

Мужчина приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с виновного 200 тысяч рублей штрафа в доход государства, а также 3 миллиона рублей в пользу потерпевших в счет компенсации морального вреда.

Все новости компаний