Общество
 28 июля 2016, 13:53   2107

Заработать на Пикачу

Заработать на Пикачу
Ловец покемонов, покемон-такси и мягкие игрушки Бульбазавра и Чармелеона. Узнали, кто и на чем зарабатывает на покемономании в Перми

Игра Pokémon Go в России официально до сих пор не не вышла. Несмотря на это, пользователи не только устанавливают обходные версии, но и зарабатывают на популярном бренде

Бизнес первым отреагировал на новинку рынка Pokémon Go и мгновенно нашел инструменты для привлечения клиентом с помощью отсылки к игре. Как оказалось, интерес к приложению возник не только у крупных компаний как Сбербанк, ВТБ 24, М.Видео, но и у физических лиц, решивших воспользоваться ажиотажем и заработать на покемонах.

Услуги

Пока релиз игры официально не вышел в России одной из самых популярных услуг, которые предложены на площадке Avito в Пермском крае, стала помощь в установке игры на смартфон. Кроме этого дополнительно новоиспеченные предприниматели предлагают обучить игре и необходимым навыкам. Так, Мария из Ростова-на-Дону, знает какие-то особенные хитрости и готова поделиться ими за скромную сумму в 50 рублей. «Установлю популярную игру. Могу обучить вас игре и показать некоторые хитрости (если хотите)», — заявлено в объявлении.

Цены на услуги установки игры на гаджеты варьируются от от 50 до 500 рублей.

Заработать на Пикачу

Еще одно часто встречающееся предложение — ловец покемонов. Лица, предлагающие такую услугу, уповают на лень и занятость любителей игры, поэтому предлагают вместо них пройти несколько километров маршрута по городу в поисках покемонов. Стоимость такой услуги от 250 рублей в час и выше.

Некоторые готовы предоставить свой автомобиль для ловли виртуальных зверьков и выступить перевозчиком. Услуга получила название «покемон такси» и обходится от 300 до 1000 рублей в час в зависимости от региона.

С появлением новичков в игре появились и уже опытные тренеры, готовые предоставить свои услуги по прокачке покемонов, правильном метании покетболов (шар для ловли карманных монстров). Научиться играть в Pokémon Go можно за 100-300 рублей.

Некоторые дополнительно предлагают позаботиться о том, чтобы других ловцов покемонов не было рядом с местом работы заказчика. Правда, как они собираются выполнить это обещание не объясняется.

Одежда

В продаже, как и в 90-е в пик популярности японского аниме, снова появились футболки, кепки и другая одежда с атрибутикой и изображениями героев Pokémon.

В костюм чёрно-жёлтого покемона Умбреона можно переодеться, купив пижаму: есть как женские, так и мужские. Цена комплекта составляет до 3,5 тыс. рублей. Оранжевый Чармандер и жёлтый Пикачу даже дешевле.

Аксессуары и игрушки

Заработать на Пикачу

Пермские мастера швейных дел также включились в покемоний бум. В группе в соцсетях они предлагают сшить покемонов на заказ: «Присылайте фотографии покемона, которого бы хотели получить, и мы Вам его сошьем».

Можно заказать любого из всех карманных монстров, созданных в 1996 году японским дизайнером Сатоси Тадзири и используемых в Pokemon Go: Бульвазавра, Чармелеона, Сквиртла, Пикачу, Нидорину, Пиджи, Вульпикса и других. Так, покемон высотой 20 см обойдется в 790 рублей, а более габаритный — дороже, около трех тысяч рублей.

Закладки для книг с объемными фигурками покемонов можно приобрести в одном из магазинов Перми. Создатели ориентировались сразу на две целевые аудитории: любителей литературы и современных технологий.

Заработать на Пикачу

Редкие коллекционные предметы, как и положено аниквариату, стоят дорого. Например, на Avito крышка от пластиковой бутылки с голографическим Пикачу стоит 750 рублей, коллекция фишек с покемонами — свыше 11 тысяч рублей.

Фото: ВКонтакте/ Ничоси мягкая игрушка, cherdakk

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний