Общество
 28 июля 2016, 10:03   1001

Состоялось второе заседание оргкомитета по подготовке Чемпионата мира по летнему биатлону во главе с Виктором Басаргиным

Состоялось второе заседание оргкомитета по подготовке Чемпионата мира по летнему биатлону во главе с Виктором Басаргиным

Прошло второе заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Пермском крае Чемпионата мира по летнему биатлону в 2017 году. Напомним, на площадке Федерального центра по зимним видам спорта «Снежинка» в Чайковском начались работы по созданию инфраструктуры для проведения крупных состязаний, в том числе строительство и ремонт подъездных дорог.

В начале заседания председатель оргкомитета глава региона Виктор Басаргин обратил внимание участников на то, что скандалы, связанные с допуском сборной России к участию в летней Олимпиаде, не должны повлиять на подготовку Чемпионата мира по биатлону в Чайковском:

- Чемпионат мира по биатлону – один из важнейших спортивных турниров из числа тех, что когда-либо принимал наш край в последние годы. Однако, прежде, чем перейти к организационным вопросам, хочу обратить ваше внимание на то, что в связи с разразившейся чередой скандалов вокруг истории с допингом в российском спорте уже стали появляться спекуляции относительно проведения международных соревнований в России. Хотел бы подчеркнуть, мы должны исходить из того, что эта ситуация никак не должна повлиять на подготовку чемпионата мира по биатлону в Чайковском. Давайте настраиваться на серьезную работу. Прошу выполнять работы по подготовке к чемпионату в срок по всем 12 тематическим разделам – это и логистика, и безопасность, и обеспечение культурной и туристической программ. Мы должны популяризировать этот вид спорта во всем Пермском крае.

Оргкомитет обсудил основные вопросы повестки, по каждому из них на первом заседании губернатор дал ряд организационных поручений.

На данный момент сформированы проекты состава рабочей группы по подготовке чемпионата и общего плана организационных мероприятий. В состав группы включены и представители ФСБ, и МЧС, и центра медицины катастроф, а также служащие органов местного самоуправления города Чайковского. Обсудили вопросы таможенного провоза спортивного инвентаря на территорию Пермского края, размещения гостей, и разработки бренда соревнований, привлечение внебюджетных источников финансирования мероприятия.

Так, почти 6 тысяч человек будут размещены в Ижевске, Воткинске и Чайковском. На официальном сайте чемпионата мира по летнему биатлону создан раздел подачи заявок на транспортировку и размещение участников и гостей чемпионата. Данный раздел предусматривает различные способы доставки зрителей к месту проведения соревнований (автобусы, водный транспорт), а также включает карту гостиничной инфраструктуры для размещения гостей.

О разработке бренда доложил Владимир Бацин, президент РОО «Федерация биатлона Пермского края»: «Утверждена символика чемпионата. Логотип, форма и другие атрибуты бренда готовы к продвижению в информационном пространстве».

Участники обсудили и вопрос стройтреста дорожной сети: «На участках дорог от Перми до Чайковского общей протяженностью 120 км проводится текущий ремонт. Средства предусмотрены в региональном дорожном фонде», – сообщил министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев. Губернатор Виктор Басаргин потребовал провести необходимые ремонтные работы и привести дороги в нормативное состояние точно в срок, а также обратил внимание на то, что для этого необходимо выбирать добросовестных подрядчиков.

Не остался без внимания вопрос, касающийся организации работы по подготовке базового медицинского учреждения Чемпионата. В качестве такового выбрана Чайковская центральная городская больница, рассчитанная почти на 400 круглосуточных коек. А также вопросы приведения штрафного круга биатлонной дистанции к международным стандартам, маршрутизации на объектах центра «Снежинка» на английском языке и подготовки рекламной продукции.

Отметим, по заданию главы региона Виктора Басаргина в Пермском крае сегодня активно создаётся и обновляется спортивная инфраструктура – и для приёма стартов высочайшего уровня, и для развития массового спорта. За последние годы в Прикамье возведены десятки новых физкультурно-оздоровительных комплексов, межшкольных стадионов, а также несколько крупных спортивных объектов, в том числе, крытые ледовые катки в Краснокамске и Александровске, в рамках Федеральной целевой программы построено 26 спортивных объектов, ещё более 130 приведено в нормативное состояние.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний