Общество
 28 июля 2016, 14:15   3146

До 120 метеоров в час: в августе на Пермь обрушится звездный дождь

До 120 метеоров в час: в августе на Пермь обрушится звездный дождь

В августе пермяки станут свидетелями нескольких астрономических событий. Как сообщили в пресс-службе Пермского планетария, уже 3 августа в 1:45 (по местному времени) произойдет новолуние, а 18 августа – полнолуние (14:28 по местному времени).

12 августа случится максимум метеоритного потока Персеиды.

– Пожалуй, метеоритный потом Персеиды наиболее известный и продолжительный из всех. Его можно ежегодно наблюдать на ночном небе северного полушария с 17 июля по 24 августа. Максимум его активности обычно выпадает на ночь 12-13 августа. В этом году максимальная интенсивность ожидается около 100-120 метеоров в час (в среднем два метеора в минуту), – рассказали в пермском планетарии.

Радиант метеорного потока будет находиться в созвездии Персея, рядом с созвездием мирам (голова Персея). В Перми и Пермском крае метеоритный поток Персеиды можно будет наблюдать в вечернее и ночное время невооруженным глазом.

Кстати, в августе произойдет еще два астрономических события – покрытие Луной Юпитера и сближение Венеры и Юпитеры. Но этого пермяки, к сожалению, не увидят.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний