Недвижимость
 27 июля 2016, 17:00   3053

ЖК «ASTRA»: Воплощая мечты

ЖК «ASTRA»: Воплощая мечты
Возведение жилого комплекса «ASTRA» в центре Перми вышло на финишную прямую. Группа компаний «КОРТРОС» ввела в эксплуатацию торговый пассаж по ул.Петропавловской, 57 (торговый пассаж №3) на месте бывшей табачной фабрики, в ближайшее время завершится строительство и жилого комплекса.
Автор: Кирилл Перов

Известный российский застройщик, ГК «КОРТРОС», завершил реставрацию торгового пассажа №3 по ул. Петропавловской на месте бывшей табачной фабрики «Астра» и получил разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Соответствующие документы выдало региональное министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций в конце июня 2016 года, которое осуществляет полномочия по вводу в эксплуатацию зданий, входящих в список объектов культурного наследия.

Историческая часть многофункционального комплекса «ASTRA», ограниченного улицами Советской, Петропавловской, Куйбышева и Тополевым переулком, включает в себя два двухэтажных здания, построенных в конце XIX – начале ХХ века. Это бывшие торговые пассажи №1 и №3, которые существовали в Перми вплоть до революции 1917 года. В советское время здесь находилась табачная фабрика «Астра». Под ее нужды оба пассажа были перестроены и фактически утратили свой исторический облик. После закрытия табачной фабрики в 2006 году объекты не эксплуатировались, серьезно обветшали и требовали немедленной реконструкции. Напомним, в начале этого года был восстановлен первый исторический торговый пассаж.

Совокупный объем реставрационных работ, а также работ по приспособлению зданий для современного использования проходил на площади свыше 5,5 тыс. квадратных метров. По оценке экспертов, это беспрецедентный объем в истории современной Перми, немного аналогичных проектов и в целом по России.

Сегодня пассажи №1 и №3 полностью приспособлены для современного использования, с сохранением первоначального исторического облика здания, недоступного пермякам на протяжении почти 100 лет. Изначально пассажи использовались как торговые, сегодня их назначение сохранено: на первых этажах разместятся магазины, заведения общественного питания, на втором – офисы. Об интересе бизнеса к коммерческим площадям в реконструированных зданиях говорит тот факт, что они были проданы задолго до окончания строительства. Отметим, что помещения под коммерцию также предусмотрены и в самом жилом комплексе – на первом этаже дома запроектированы помещения под кафе, магазины, фитнес-клуб и SPA, часть из них уже нашла своих владельцев.

На втором этаже в торговых пассажах и на первом этаже жилого дома разместились офисные помещения площадью от 13,29 кв. м до 62,34 кв. м, все заботы по ремонту и отделке площадей компания возьмет на себя. Все варианты планировок можно посмотреть прямо на площадке ЖК «ASTRA».

Строительство непосредственно жилого дома находится на финальном этапе. В составе комплекса запроектированы одно- и двухуровневые квартиры от 45 до 160 кв. метров, с зимними садами и террасами, с просторными столовыми и большими гардеробными, со вторым светом и панорамными окнами, с нестандартными решениями ванных комнат, возможностью объединять квартиры и моделировать пространство по своему желанию. Главные преимущества ЭЖК «ASTRA» – это качественные экологичные материалы, используемые в строительстве, многообразие планировочных решений, современные системы коммуникаций и инновационные инженерные технологии от ведущих производителей отрасли.

Все строительные работы и благоустройство придомовой территории будут завершены летом 2016 года, оформление документов на право собственности запланировано на осень этого года.

Стоит отметить, что жилой комплекс «ASTRA» стал лауреатом Регионального этапа международного конкурса в сфере недвижимости FIABCI Prix d’Excellence.

Экспертный совет наградил элитный жилой комплекс «ASTRA» дипломом лауреата в номинации «Наследие (реставрация)». Профессионалы рынка недвижимости подчеркивают: группе компаний «КОРТРОС» удалось не просто сохранить историческое и культурное наследие города, но и подготовить здания к современному использованию.

ЖК «ASTRA»: Воплощая мечты

Первые в Перми

В жилом комплексе «ASTRA» открылся первый и единственный в Перми интерьерный шоу-рум премиум-класса. Официальным эксклюзивным представителем по дизайну и ремонту жилых помещений «под ключ» является дизайн-студия «Indika-Art». В качестве шоу-рума была выбрана однокомнатная квартира площадью 53,5 кв. м стандартной планировки.

«Мы определили основную концепцию проекта как «трансформация пространства», и из стандартной однокомнатной квартиры сделали многофункциональную двухкомнатную – с отдельной спальней, гостиной, кухней с обеденной зоной и просторной ванной комнатой. Также в квартире появилась сквозная гардеробная, через которую можно из прихожей напрямую попасть в спальню», – поделилась Наталия Царева, ведущий дизайнер студии «Indika-Art». «Фишкой» проекта стало подключение полного пакета системы «Умный дом», предоставленной компанией «ИнтеллектСтрой».

Она позволяет сделать квартиру максимально удобной, предоставляя возможности управлять освещением, климатом, кондиционированием в доме. «Умный дом» также интегрирован с комплексной системой безопасности. Хозяин квартиры будет иметь возможность видеть изображение с камер, установленных в квартире, в лифтовых холлах, по периметру дома и во внутреннем дворике.

Каждый желающий может посетить шоу-рум и почувствовать атмосферу современного многофункционального элитного жилья. Он расположился в ЖК «ASTRA» по адресу: Тополевый переулок, дом 5. Кроме того, желающие могут посмотреть все варианты свободных квартир в жилом комплексе, к планировке каждой из которых застрйощик подошел в индивидуальном порядке.

Записаться на презентацию шоу-рума, вариантов квартир разных планировок и коммерческих площадей в жилом комплексе можно по телефону (342) 2-155-775.

ЖК «ASTRA»: Воплощая мечтыСправка Business Class Девелопером элитного жилого комплекса «ASTRA» является ООО «Строй Регион Холдинг» (входит в группу компаний «КОРТРОС»). Его строительство началось в 2014 году. Сегодня группа компаний «КОРТРОС» – одна из ведущих российских девелоперских компаний, которая представлена в 7 регионах страны.

Почувствовать атмосферу элитного жилья можно, посмотрев наш фоторепортаж

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний