Общество
 27 июля 2016, 15:20   1710

Пермского робота научили ловить покемонов

Пермского робота научили ловить покемонов

Предприниматель Иван Носков из Новокузнецка модернизировал пермского робота Promobot, научив его использовать популярное приложение Pokemon Go. Как сообщает портал U74, робот научился сам ездить по окрестностям в поисках покемонов, однако испытывает проблемы при их ловле, поскольку использует слишком много зарядов – «покетболов».

«Робот быстро освоился и научился играть сам, в автоматическом режиме. Сейчас мы отправляем его ловить покемонов в торговом центре. Самому интересно, что из этого получится», - рассказал бизнесмен.

Пермского робота научили ловить покемоновСправка Business Class Pokemon Go — массовая пользовательская игра, выпущенная в 2016 году, ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы так называемой дополненной реальности, где цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона проецируется на объекты из реального мира. Число загрузок уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн.
Поделиться:
Все новости компаний