Общество
 26 июля 2016, 09:23   1970

Из-за глобального потепления в Пермском крае появляются новые виды птиц

Из-за глобального потепления в Пермском крае появляются новые виды птиц

В Пермском крае начали выводить птенцов ходулочники, которые, как правило, обитают на солоноватых озёрах юга Центральной Европы, на Каспийском и Черном морях. Расширяет ареал обитания и степная лунь, освоившая территории Кунгурского и Ординского районов Прикамья. По мнению доктора биологических наук, профессора Пермского университета Александра Шепеля, появление в Прикамье новых видов пернатых свидетельствует об изменении климата.

«Ярким примером изменением климата стало появление на территории Прикамья золотистой щурки – одной из самых красочных птиц Европы. Брюшко у неё голубое, спина и задняя часть шеи — рыже-коричневые. Она гнездится только там, где температура в июле держится +22. Уже несколько лет она выводит птенцов в Пермском крае», - говорит доктор биологических наук, профессор Пермского университета Александр Шепель.

Из-за глобального потепления в Пермском крае появляются новые виды птицСправка Business Class По данным Всемирной метеорологической организации (ВМО) весь 2016 год станет самым теплым за всю историю наблюдений. Первое полугодие 2016 года стало самым теплым в России за последние 35 лет, отмечают в Росгидромете.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний