Город
 22 июля 2016, 11:00   1043

Призмой по Малевичу

Призмой по Малевичу
Business Class сравнил, как выглядят известные виды Перми, обработанные в популярных приложениях Prisma и «Малевич». Первое –быстрее работает и предлагает больше вариантов фильтров, второе – производит более «проработанный» продукт. Но повсюду красиво!

На Android вышла бета-версия приложения Prisma, которое использует нейросети для обработки фотографий на основе заданного стиля. Об этом сообщил портал vc.ru.

По словам создателя приложения, версия для Android ничем не отличается от версии для iOS. Пользователям доступны 36 фильтров, сделанных на основе знаменитых картин художников, таких как «Крик» Мунка, «Большая волна в Канагаве» Хокусая или «Над городом» Марка Шагала. Чуть ранее в интернет-магазине Google Play появилось мобильное приложение Mlvch – прямой конкурент Prisma.

Business Class изучил, как выглядит Пермь «сквозь фильтры» популярных сегодня приложений – Prisma и «Малевич». Последнее – работает очень небыстро: можно выбрать фильтр и оставить телефон наедине с собой, выпить кофе (и не одну кружку). Разработчик связывает это с большой вычислительной нагрузкой, которая используется в процессе создания фотошедевров. Еще один минус – малое количество бесплатных вариантов обработки фотографий, но качество конечных изображений (с правильно подобранным фильтром) порадует пользователей.

Prisma отличает быстрота, с которой обрабатываются снимки и большое количество вариантов обработки фото. На телефоне все выглядит изумительно, но, если взять гаджет с разрешением покруче, впечатление от «шедевра» может оказаться испорченным.

Призмой по МалевичуСправка Business Class «Объединяет» приложения Prisma и Mlvch – Малевич искусственный интеллект. Именно он рисует по контурам фотографии в стиле, который выбрал пользователь. Как пишут разработчики, нейронные сети и алгоритмы работы с ними по заданным параметрам и стилям каждого конкретного художника обрабатывают фотографии на свое усмотрение.

Призмой по Малевичу

Слева направо: «Малевич»/ Edward Munch, The Scream , оригинал, Prizma/The Scream


Призмой по Малевичу

Слева направо: «Малевич»/ Wassily Kandinsky, Winter Landscape , оригинал, Prizma/Raoul


Призмой по Малевичу

Слева направо: «Малевич»/ Agnes Cecile, In trouble, she will, оригинал, Prizma/Mark


Призмой по Малевичу

Слева направо: «Малевич»/Paul Signac, The Pine Tree at St. Tropez , оригинал, Prizma/Roland


Призмой по Малевичу

Слева направо: «Малевич»/Eevian Tan, Illustration, оригинал, Prizma/Wave

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний