Культура
 21 июля 2016, 11:44   4014

Сам себе памятник. В Перми установлена статуя иллюзиониста Владимира Данилина

Сам себе памятник. В Перми установлена статуя иллюзиониста Владимира Данилина

В Перми появился новый памятник. Он установлен на шоссе Космонавтов, 55а и посвящен российскому фокуснику-иллюзионисту, профессору Пермского государственного института искусств Владимиру Данилину.

Монтаж скульптуры произведен днем 20 июля. По словам очевидцев, сейчас постамент облицовывают мраморными плитами.

В Общественном совете по топонимике при Пермской городской думе информацией о памятнике не располагают. Сам г-н Данилин в телефонном разговоре подтвердил осведомленность об установке скульптурного сооружения и отказался от дальнейших комментариев.

Владимир Данилин в 1973 году был принят на работу в Пермскую областную филармонию в качестве артиста оригинального жанра. В 1983 году на фестивале в Карловых Варах Владимир и Елена Данилины получили Гран-при и первую премию за номер «Игрок» (раздел «Манипуляция»); номер «Ширма» был отмечен первой премией (раздел «Сценическая магия»). В 1984 году основал театр «Иллюзион». В 1988 году окончил Пермский государственный институт культуры по специальности «режиссер самодеятельного театрального коллектива». В 2003 году ему присвоено звание почетного гражданина г.Перми. С 2011 года Данилин является депутатом Законодательного собрания Пермского края.
Фото: ВКонтакте/ Подслушано Пермь
Поделиться:
Все новости компаний