Общество
 20 июля 2016, 10:31   1388

В Перми планируется создать «уникальную школу» нефтехимического направления

В Перми планируется создать «уникальную школу» нефтехимического направления

Представители администрации Перми, нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и школы №102 приняли участие в совещании по созданию восьмой «уникальной школы». Главе администрации Перми Дмитрию Самойлову была презентована концепция создания новой школы, основная цель которой – обеспечение готовности выпускников к профессиональному самоопределению в сфере высокотехнологичных наукоемких нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих производств.

Директор школы №102 Наталия Ларионова отметила, что инициатором проекта выступил Владимир Жуков, советник представителя президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. «Мы предполагаем, что до 30% выпускников «уникальной школы» выберут профессию в нефтехимической отрасли. Сегодня заключены партнерские соглашения с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». С начальной школы планируется введение краткосрочных курсов, чтобы развить интерес к предметам естественно-научного цикла. Ребята младших классов смогут создавать проекты, макеты нефтяных сооружений на уроках робототехники и легоконструирования. У учащихся старших классов появится возможность проходить профессиональные пробы и практики на пермских предприятиях нефтехимической отрасли по таким специальностям, как геолог, оператор по добыче нефти и газа, лаборант химического анализа и ряду других профессий», - отметила Наталия Ларионова.

Представители пермских компаний-партнеров школы №102 поддержали проект. Александр Стадин, начальник отдела оценки и развития персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», отметил, что новая школа позволит готовить инженерные кадры не только для Перми, но и для края в целом. С начальных классов будущим специалистам смогут прививать любовь к техническим дисциплинам, что положительно скажется на их дальнейшей работе.

В новой школе планируется создание 7 школьных лабораторий: 2 – для начальной школы, 2 – по химии и 3 лаборатории по физике. На территории школы также разместится учебный полигон – условная площадка с оборудованием по нефтедобыче и нефтепереработке для проведения профессиональных проб.

По итогам обсуждения глава администрации Перми Дмитрий Самойлов подчеркнул, что Пермь всегда была и будет сильным промышленным городом.

- Сегодня пермские предприятия ведут мудрую инвестиционную политику – они вкладывают в развитие своих производств. По итогам прошлого года Пермь достигла наивысшего за всю новейшую историю показателя по объему инвестиций в основной капитал – 112,5 млрд рублей. Для поддержания выбранного предприятиями направления и развития экономики Перми необходимы высококвалифицированные кадры. Город в свою очередь вкладывает в будущее, развивая сеть «уникальных школ». Проект школы «Петролеум +» должен быть реализован, - подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Глава администрации также отметил, что работа по созданию новых «уникальных школ» в Перми будет продолжена. Напомним, сейчас в Перми действует шесть таких школ. В июне была представлена концепция седьмой школы на базе гимназии №2.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний