Общество
 20 июля 2016, 18:24   1609

Имущество бывшего гендиректора «Экс Авто» Алексея Ярушина продадут на торгах

Имущество бывшего гендиректора «Экс Авто» Алексея Ярушина продадут на торгах

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление ПАО «БАНК УРАЛСИБ» о признании несостоятельным (банкротом) Алексея Ярушина, Его финансовый управляющий Екатерина Маркова в ходе судебного заседания ходатайствовала о переходе к реализации имущества должника – ранее такое решение приняло собрание кредиторов. Суд ходатайство поддержал. Отчет о реализации имущества будет рассмотрен в январе 2017 года.

Будучи руководителем и учредителем нескольких компаний, связанных с автобизнесом, Алексей Ярушин выступал поручителем по их обязательствам. После банкротства ООО «Экс Авто» – основного предприятия принадлежащего ему холдинга, банки предъявили требования к г-ну Ярушину на сумму 1,444 млрд рублей. Активы должника составляют его доли участия в юридических лицах, наиболее значимое из которых – ООО «Олимп Авто». Эта компания сейчас занимается продажей автомобилей SsangYong в бывшем дилерском центре «Экс Авто» на ул. Спешилова, 107. Она также связана с ООО «Авто Лайф» – дилером «УАЗ», работающем в помещении, где ранее располагался салон Peugeot обанкротившегося холдинга.

Одним из доводов в пользу введения процедуры реализации имущества послужила вероятность заявления иска о привлечении Алексея Ярушина к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «Экс Авто». Кроме того, суд обратил внимание на «явно недобросовестное поведение должника». Об этом свидетельствует то, что он не поспособствовал возвращению в конкурсную массу отчужденного им самим имущества.

В январе 2015 года Алексеем Ярушиным было принято решение о распределении прибыли 203 млн рублей за 2007, 2008 и 2012 годы, а в феврале осуществлена фактическая передача имущества в виде дивидендов. В качестве таковых ему передано, например, здание автоцентра Peugeot. Распределение прибыли признано арбитражным судом недействительной сделкой по заявлению арбитражного управляющего «Экс Авто».

Поделиться:
Все новости компаний