Город
  1. Город
 19 июля 2016, 14:57   1924

«Бешеный металл» против «Тапок»: в Перми пройдет «Битва роботов-2016»

«Бешеный металл» против «Тапок»: в Перми пройдет «Битва роботов-2016»

В Перми 10 ноября состоится «Битва роботов-2016» — соревнования, когда машины вступают в схватку на ринге, а разработчики управляют ими с помощью радиопультов. Сражения проходят по системе play-off (проиграл-выбыл), стандартному регламенту Международной ассоциации боев роботов.

По данным организаторов, предварительный список участников состоит из девяти команд. Среди них: «X-Force», «Бешеный металл», «Спокойный металл», «Гироскоп», «Волки», «Playkey», «Enaza», «Школоло» и «Тапки».

«Бешеный металл» против «Тапок»: в Перми пройдет «Битва роботов-2016»

Цель роботов — оставаться боеспособными в течение раунда и избегать опасных препятствий на ринге. Правилами разрешаются пробивание брони, распиливание корпуса и отрывание деталей, за каждое нанесенное сопернику повреждение робот получает дополнительные очки. Оружие бойцов — циркулярные и дисковые пилы, копья, шипы, подкидывающие пневмомеханизмы и шредеры-измельчители.

Между боями предусмотрены технологические перерывы для ремонта и подготовки роботов к схваткам. Время боя составляет 3 минуты, по окончанию которых определяется победитель. По истечению трёх минут боя, на ринге открывается активная яма.

В случае падения робота в активную яму, он считается проигравшим. В случае падения обоих соперников в активную яму, подсчет производится по очкам. Вес боевых роботов на должен превышать 70 кг.

Победитель отборочного этапа выйдет в суперфинал «Битвы роботов-2016» с призовым фондом 5 000 000 рублей.

Первая в России «Битва роботов» прошла в Перми в осенью прошлого года. Радиуправляемые машины были оснащены циркулярной пилой, пневматическим молотом, копьями. Победителем стала команда «X-Force» с роботом Пневмотроном. Он имеет уникальнымй пневмомеханизм, который приводится в движение электромагнитом. Благодаря этой конструкции стальной Пневмотрон, вес которого около 65 кг, может подкинуть соперника на высоту более двух метров.

Фото: fightbots.ru

Поделиться:
Все новости компаний