cookie:
Город
  1. Город
 18 июля 2016, 16:47   2302

Имя им — покемон!

Имя им — покемон!
Сегодня в России планируется выход популярной игры Pokemon Go. Business Class представил, что узнают о Перми шпионы, если министр связи России прав и покемоны работают на спецслужбы

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, Pokemon Go выйдет в России сегодня, 18 июля. Тем не менее, многие российские пользователи уже установили игру на свои смартфоны. Самая популярная игра в мире захватила и Пермь. Жители города в погоне за покемонами изучают самые непредсказуемые места. В помощь всем покемономанам начала действовать группа в соцсети «Вконтакте» — Pokemon Go Пермь, где пользователи делятся своими успехами, пойманными покемонами и лайфхаками, как ускорить поиск и «прокачать» своих питомцев. Как говорит Игорь Крылов, администратор группы, «официального релиза игры в России еще не было, но игроков уже огромное количество и, конечно, попросту не встретиться с игроками невозможно, проходя очередной покистоп или арену. Насколько я знаю, соревнований между ними нет, но игроки уже объединяются в команды, чтобы вместе захватить, а после оборонять как можно большее количество арен».

Имя им — покемон!

Фото: oldtownperm.


Несмотря на мировое признание общественности и молниеносно нарастающее число игроков в разных странах, власти РФ увидели тень заговора в игре с виртуальной реальностью. В рамках форума «Территория смыслов на Клязьме» министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров предположил, что игра Pokemon Go была создана при участии спецслужб для сбора видеоконтента.

«Какие-то талантливые ребята создали талантливую игру. Не хочу давать очередную порцию, всплеск в СМИ, но у меня складывается подозрение, что это приложение создано, в том числе, при участии каких-то спецслужб, которые собирают видеоинформацию на территории всех стран, всего мира», – приводит его слова ТАСС.

Business Class представил, какие секреты о Перми станут известны спецслужбам, если подозрения министра связи оправдаются.

По отзывам пермяков, собирающих зверьков, многих из них можно найти на набережной Камы. Жаль, что некоторых не достать — здесь продолжаются работы по реконструкции участка возле Соборной площади.

Покемоны не привередливы и встречаются не только на набережной, но и прямо на дорогах. Например, пользователь Никита Косолапов пишет: «Ехал на машине, рядом он появился)». Возможно, западные спецслужбы заинтересуются состоянием дорог в городе раньше, чем местные власти.

«Повсюду, где бы вы не находились, обязательно скрывается пара карманных монстров, — говорит Игорь Крылов. — Не так давно мною был пойман один из покемонов в военкомате, мне кажется достаточно необычное место для ловли». Теперь покемонам известны и военные тайны.

Имя им — покемон!

Фото: группа "Вконтакте" Pokemon Go Пермь.


По опыту игроков в США, где мужчина в поисках покемона провалился в пруд, пермякам стоит быть вдвойне внимательными и обходить опасные места.

Вполне вероятно, что покемоны, скрываются в культурных учреждениях Перми, поэтому они первыми станут свидетелями превращения Театра-Театра в Пермский Академический театр драмы под руководством нового начальства. До этого такая любовь к мемориальным и культурным объектам со стороны покемонов была замечена в музее Холокоста в Вашингтоне и Аушвице (Польша). Эти случаи довольно курьезны, но в других музеях и культурных учреждениях отзываются о новой игре положительно — и даже надеются на привлечение посетителей.

Pokemon Go — массовая пользовательская игра, выпущенная в 2016 году, ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы так называемой дополненной реальности, где цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона проецируется на объекты из реального мира. Число загрузок уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн. По данным «Коммерсанта» официальный релиз игры в России выйдет сегодня.

Также стало известно, что в Перми появится специальный модуль, привлекающий покемонов, который позволит ловить недостающих монстров всем участникам игры Pokemon Go. Блок поставят у отделения Сбербанка по адресу ул.Ленина, 58, он будет активен в течение всего дня. Модули планируется установить в 16 городах России, от Москвы до Владивостока.

Для любителей Pokemon Go «Сбербанк страхование жизни» разработала также специальный страховой продукт, действие которого будет распространяться на время игры. Если при ловле покемонов игрок очень увлечется и получит травму, страховая компания выплатит компенсацию. Полисы будут бесплатными для всех игроков Pokemon Go. Всем желающим активировать страховку необходимо лишь зайти на сайт Сбербанк Go и ввести идентифицирующую информацию, в том числе никнейм в игре. Уже с понедельника на сайте можно оставить заявку на страховку, в течение нескольких дней на адрес электронной почты придет страховой сертификат.

Поделиться:
Все новости компаний