Общество
 15 июля 2016, 15:25   1212

Виктор Басаргин поздравил губахинских металлургов с 80-летием коксохимического завода

Виктор Басаргин поздравил губахинских металлургов с 80-летием коксохимического завода
Автор: Кирилл Перов

В рамках рабочей поездки в Губаху глава Прикамья Виктор Басаргин поздравил губахинских металлургов с профессиональным праздником, который совпал с 80-летием коксохимического завода «Губахинский кокс»:

- Поздравляю Вас с Днем Металлурга! В этом году он совпал со знаменательной датой в истории предприятия и всей Губахи – 80-летием завода. Примите самые искренние поздравления с этим юбилеем. В XXI веке металлургия и металлурги продолжают играть огромную роль в жизни Прикамья и всей страны. Предприятие «Губахинский кокс» вносит значительный вклад в развитие промышленного потенциала края и принимает самое активное участие в жизни города, являясь системообразующим как для всей металлургической отрасли, так и для Губахинского района. Уважаемые сотрудники и ветераны Губахинского коксохимического завода! Благодарю вас за добросовестный труд и самоотдачу. Еще раз поздравляю вас с двойным праздником.

Губернатор также отметил, насколько серьезен вклад предприятия в отечественную промышленность. За время работы на заводе выпущено более 60 млн тонн высококачественного кокса, удалось серьезно модернизировать мощности предприятия. Действующая коксовая батарея мощностью 650 тыс. тонн в год – одна из самых «молодых» и высокотехнологичных во всей отрасли. В этом же ряду новое производство кокса литейного класса и металлургического кокса для выплавки цветных металлов; запуск новой установки, позволившей прекратить сброс стоков в реки, а также введение в строй трех устройств беспылевой выдачи кокса.

«Губахинский кокс» - современный высокотехнологичный комплекс с полным коксохимическим циклом. Цех по углеподготовке, коксовый цех, а также цех по переработке химических продуктов коксования – это сложное переплетение промышленных производств, работающих в единой технологической цепочке. Продукция «Губахинского кокса» - кокс металлургический и химические продукты коксования - поставляется ведущим предприятиям металлургического комплекса и химической промышленности России.

Отметим, в своей работе губернатор Виктор Басаргин не раз делал акцент на том, что поддержка производственного сектора остается в числе основных приоритетов. Краевые власти в региональной программе социально-экономического развития в качестве ключевой задачи обозначили лоббирование интересов основы основ экономики региона – промышленности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний