Недвижимость
  1. Недвижимость
 13 июля 2016, 15:35   2484

В Дзержинском районе Перми снесут незаконно построенные жилые дома

В Дзержинском районе Перми снесут незаконно построенные жилые дома

Участок с незаконно построенным «жилым комплексом» в Дзержинском районе Перми, состоящим из нескольких домов, многочисленных пристроев и бань, освободят за счет собственника земли. Житель Перми, владелец участка, готов очистить площадку от всех строений самостоятельно и обратился в суд для получения законных оснований на проведение сноса.

Ранее исполнением решения суда о ликвидации «жилого комплекса» занимались судебные приставы. Но несмотря на то, что закон на стороне взыскателя, чьи права на владение земельным участком были нарушены, строительные и садовые работы на захваченной земле продолжались. Как рассказали в службе судебных приставов, мужчина, построивший объекты, не только не сносил уже имеющиеся здания, но и возводил новые.

«Мы 5 раз проводили проверку исполнения требований о сносе. В ходе одного из таких выездов было установлено, что мужчина начал демонтировать баню, но одновременно с этим успел построить новое здание в виде жилого дома и уже начал возводить другое. Окончательно войдя в раж, строитель-любитель решил облагородить участок и высадил ели, сосны и кедры», — рассказали приставы.

Вынесенное постановление о взыскании исполнительского сбора и шесть составленных административных протоколов не заставили мужчину убрать незаконные постройки. Законодательно определено, что снос можно осуществить за счет средств взыскателя — собственника участке, что и будет сделано. Впоследствии понесенные им расходы компенсируют из средств нарушителя.

Поделиться:
Все новости компаний