Общество
 12 июля 2016, 17:28   5660

Гибель студента у Речного вокзала в Перми вызвала широкий общественный резонанс

Гибель студента у Речного вокзала в Перми вызвала широкий общественный резонанс

10 июля на набережной Перми, у арт-объекта «Счастье не за горами», произошел несчастный случай, в результате которого погиб 23-летний молодой человек, студент 5 курса Пермского госуниверситета. Юноша упал в воду с причала. По словам очевидцев, при падении он ударился головой об камень и моментально утонул. Спасатели обнаружили молодого человека без признаков жизни и передали тело сотрудникам полиции.

Гибель юноши вызвала широкий общественный резонанс. В соцсетях пермяки отмечают, что за происходящим на площадке у Речного вокзала наблюдали несколько десятков человек, но ни один из них не бросился на помощь тонувшему. Кто-то считает, что «всем не помочь, всех не спасти, так и живём...», другие сетуют на общее безразличие: «Много раз, когда зимой вытаскивал полуживых из жутких дтп на трассе, наблюдал, как десятки зевак, вместо того чтобы помочь, двери выломать, просто проезжают». Автору отвечают пользователи, опровергающие существование бескорыстной помощи другому человеку: «А Вы думаете каждый второй герой или спасатель Малибу, народ пройдёт мимо посмотрит, что-нибудь скажет и всё! Автор, пока сам себе не поможешь, никто помогать не будет!».

Пыл дискутирующих охлаждают пользователи, считающие, что оказать тонувшему помощь смог бы только подготовленный человек: «Единицы смогли бы оказать ему должную помощь, остальные бы утонули вместе с ним, там на берег никак не вылезти, только плыть вниз по течению».

Отметим, что семья юноши находится в сложном финансовом положении, сообщают представители факультета, где учился погибший. Люди, обладающие возможностью и желанием оказать помощь в организации похорон, могут получить необходимую информацию в группе ВКонтакте «Деканат Химического факультета ПГНИУ».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний