Экономика
 12 июля 2016, 12:29   994

Более половины пермяков считают, что работодатели много требуют и мало платят

Более половины пермяков считают, что работодатели много требуют и мало платят
Автор: Кирилл Перов

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter опросил жителей Перми с целью выяснить, что они думают по поводу соответствия производительности труда и оплаты в их компаниях.

Исследование показало, что в большинстве компаний (54%) производительность труда, по мнению участников опроса выше, чем оплата. Треть отметили, что производительность труда соответствует оплате, и лишь 14% указали, что производительность ниже и оплата ей не соответствует.

В целом, участники опроса считают, что производительность труда и оплата вполне соответствуют друг другу. Особенно на уровне обслуживающего персонала (50%) и руководителей компании (46%). На уровне же рядовых сотрудников, по мнению респондентов, производительность труда превышает оплату (58%). Можно сказать, что чем выше уровень, тем больше работники указывают на то, что оплата превышает производительность труда.

Главной причиной по мнению участников опроса стала низкая мотивация к работе, этот вариант выбрали 77% ответивших выбрали этот вариант. На втором месте среди причин оказалась низкая квалификация руководства (67%). Ещё 57% респондентов указали на лень, как на причину низкой производительности труда.

Каждый третий ответил, что основной «инструмент», который используют в их компании – это увольнения, увеличение нагрузки, крики и угрозы. Чуть меньше респондентов считают, что никак производительность не повышается. И лишь в каждой десятой компании используются нематериальные поощрения (благодарности, мероприятия). Примерно столько же заявили, что для повышения производительности в компании выплачивают премии и бонусы за работу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний