Происшествия
 08 июля 2016, 15:14   1361

Двое пермяков печатали деньги на принтере

Двое пермяков печатали деньги на принтере
Автор: Кирилл Перов

В нескольких магазинах Перми весной этого года, с февраля по май, произошло порядка 16 случаев сбыта поддельных денежных купюр достоинством одна тысяча рублей. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Пермские оперативники вычислили личности и местонахождение молодых людей, причастных к изготовлению фальшивок. Накануне злоумышленников задержали.

Как сообщили в следователи ГУ МВД России по Пермскому краю, 25-летний и 32-летний мужчины изготавливали поддельные деньги в кустарных условиях, используя примитивное оборудование и краску. Затем они совершали покупки в мелкорозничных объектах торговли и расплачивались фальшивками.

Двое пермяков печатали деньги на принтере

При проведении обысков в квартире одного из подозреваемых изъят принтер и расходные материалы, которые использовали подозреваемые для нелегального изготовления купюр.

Двое пермяков печатали деньги на принтере

В ведомстве уточняют, что следствие по уголовному дело о изготовлении, хранении и сбыте фальшивых денег продолжается. Пострадавшие от действий злоумышленников могут обратиться в правоохранительные органы по телефонам: 8(342) 218-89-72, 218-81-25 или 02.

Отметим, что по сообщениям подразделений Банка России и кредитных организаций, находящихся на территории Пермского края, за первый квартал 2016 года в регионе выявлено 37 поддельных российских денежных знаков на сумму 112 105 рублей. Эти показатели ниже соответствующих значений 2015 года на 60% по количеству поддельных банкнот.

Среди выявленных подделок на долю банкнот номиналом 5 000 рублей приходится 50%, номиналом 1000 рублей - около 45%. На фальшивки других номиналов выпадает примерно 5% от общего количества.

Двое пермяков печатали деньги на принтереЧитайте также В Прикамье злоумышленник применил газ и похитил сумку с 7 млн рублей

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний