cookie:
 06 июля 2016, 17:30   1399

В Перми гидравлические испытания теплосетей выполнены на 60%

В Перми гидравлические испытания теплосетей выполнены на 60%

В рамках летней ремонтной кампании Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» продолжают подготовку к отопительному сезону 2016-2017 гг. В период с 4 по 13 июля гидравлические испытания пройдут на теплопроводах, по которым энергоресурс подается в 200 домов в пяти районах Перми. Средний срок проводимых испытаний составит 3–9 суток.

Приоритет энергетиков – сокращение сроков отключения горячей воды в ходе реализации летних ремонтов для повышения комфорта граждан. С этой целью «Т Плюс» третий год подряд реализует федеральную программу «ГВС 2.0» под девизом «Горячее водоснабжение – на новом уровне!». В ходе применения энергетикам организационных и технологических мер коммунальный ресурс возвращается в квартиры горожан в течение 6-9 дней по всем городам-участникам, что вдвое меньше нормативного двухнедельного перерыва.

В частности, профилактика на теплосетях максимально синхронизирована с проведением ремонтов на теплоисточниках, а также подготовкой внутридомовых сетей. Общий график проведения профилактики на теплосетях согласован и утвержден администрацией города Перми.

В настоящее время план гидравлических испытаний выполнен более чем на 60%. Напомним, что в ходе обязательных летних «опрессовок» в теплопроводы подается повышенное давление. Цель – своевременное выявление и устранение повреждений, и обеспечение надежного теплоснабжения в домах жителей.

В ООО «ПСК» напоминают, что качество и бесперебойность ГВС зависит, в том числе, от других собственников тепловой инфраструктуры и организаций, управляющих жилым фондом – УК и ТСЖ. Отмечены случаи, когда «ПСК» в самый короткий период проводит профилактику теплосетей в течение пяти-шести дней. Спустя время те же операции, но уже для внутридомовых сетей, начинает осуществлять управляющая организация, выполняя работы в течение двух недель. Очевидно, что если бы УК и ТСЖ синхронизировали свои действия с поставщиком ресурса, период отсутствия горячего водоснабжения был бы гораздо меньше.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний