cookie:
 06 июля 2016, 15:44   3292

ОАО «Э.ОН Россия» переименовано в ПАО «Юнипро»

ОАО «Э.ОН Россия» переименовано в ПАО «Юнипро»

С 23 июня 2016 г. Открытое акционерное общество «Э.ОН Россия» переименовано в Публичное акционерное общество «Юнипро», сокращенное наименование на русском языке – ПАО «Юнипро», на английском языке – Unipro PJSC. Соответственно, изменились наименования филиалов/представительства Общества:

1. Филиал «Яйвинская ГРЭС» ПАО «Юнипро»

2. Филиал «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро»

3. Филиал «Смоленская ГРЭС» ПАО «Юнипро»

4. Филиал «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро»

5. Филиал «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро»

6. Филиал «Э.ОН Инжиниринг» ПАО «Юнипро»

7. Московское представительство ПАО «Юнипро».

ПАО «Юнипро»

Компания Юнипро является субъектом оптового рынка электроэнергии, осуществляет производство и продажу электрической энергии и мощности и тепловой энергии, а также обеспечивает поставки тепла. 4 марта 2005 г. в процессе реформирования российской электроэнергетики в Сургуте было зарегистрировано Открытое акционерное общество «Четвертая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОАО «ОГК-4»), в состав которого вошли пять электростанций общей мощностью 8630 МВт: Сургутская ГРЭС-2 (г. Сургут, ХМАО), Березовская ГРЭС (г. Шарыпово, Красноярский край), Шатурская ГРЭС (г. Шатура, Московская область), Смоленская ГРЭС (пос. Озерный, Смоленская область) и Яйвинская ГРЭС (пос. Яйва, Пермский край). В 2007 году международный концерн E.ON - один из крупнейших в мире частных энергетических и газовых концернов - приобрел 69,34% уставного капитала ОАО «ОГК-4» , впоследствии доведя долю до 83,73%. В июле 2011 года компания была переименована в ОАО «Э.ОН Россия». С 1 января 2016 года, после выделения из концерна E.ON нового международного концерна Uniper, ОАО «Э.ОН Россия» вошло в его состав. 23 июня 2016 года Открытое акционерное общество «Э.ОН Россия» было переименовано в Публичное акционерное общество «Юнипро» (ПАО «Юнипро»). В настоящий момент в результате реализации инвестиционной программы строительства новых мощностей и программы модернизации общая установленная мощность компании составляет 11 145 МВт. В 2010-2011 годах введены в эксплуатацию 4 новых парогазовых энергоблока общей мощностью 1600 МВт на Шатурской ГРЭС, Сургутской ГРЭС-2 и Яйвинской ГРЭС, а также увеличена мощность Березовской ГРЭС на 100 МВт благодаря проведенной модернизации оборудования. В 2015 году введен в эксплуатацию пылеугольный энергоблок мощностью 800 МВт на Березовской ГРЭС.

О концерне Uniper

1 января 2016 года E.ON SE — конечная материнская компания и сторона, обладающая конечным контролем над ОАО «Э.ОН Россия» (с 23 июня 2016 года – ПАО «Юнипро») — успешно завершила процесс выделения активов, связанных с традиционным производством электроэнергии (гидроэнергетика, природный газ, уголь), с разведкой и добычей энергоносителей в Российской Федерации, а также с глобальной торговлей электроэнергией и энергоносителями (газ, уголь), в отдельную компанию Uniper SE. Компании, представлявшие концерн в Российской Федерации (ОАО «Э.ОН Россия», E.ON Global Commodities, E.ON Exploration and Production и т.д.), перешли под управление компании Uniper. В 2016 году все юридические лица, работающие на территории России, прошли процедуру смены фирменного наименования. Разделив свой бизнес, как и планировалось ранее, 1 января 2016 года, E.ON SE сделал важный шаг на пути реализации своей новой корпоративной стратегии, объявленной концерном чуть более года назад. В июне 2016 года состоялось общее собрание акционеров, на котором было одобрено дробление акции E.ON и размещение на бирже новой акции Uniper. Окончательное разделение состоится во второй половине 2016 года, после отказа E.ON от контрольного пакета акций Uniper и размещения их на фондовом рынке. В среднесрочной перспективе E.ON намерена расстаться и с оставшейся долей акций. Uniper SE является международной энергетической компанией, штат которой насчитывает около 14 000 сотрудников. Штаб-квартира находится в Дюссельдорфе (Германия). Компания осуществляет свою деятельность на территории стран Европы, России и ряда других стран мира. Сбалансированный портфель крупных активов в сочетании с непревзойденным техническим и коммерческим опытом позволяют компании Uniper предлагать энергетические продукты и решения по конкурентным ценам с учетом индивидуальных потребностей клиентов. В состав Uniper входят гидро-, газовые и угольные электростанции, расположенные на территории стран Европы и в России, общей мощностью 40 ГВт. Благодаря этим ключевым активам и использованию нескольких видов топлива компания Uniper является крупным надежным поставщиком электрической энергии, значительная часть которой производится с использованием экологически безопасных технологий, например, на газовых и гидроэлектростанциях. Имея доступ к различным источникам газа, компания Uniper заключает долгосрочные контракты на его поставку на мировом рынке сжиженного природного газа (СПГ). Кроме того, Uniper располагает сетью газовых хранилищ на территории Германии, Австрии и Великобритании общей вместимостью 9 миллиардов кубических метров. Uniper ведет коммерческую деятельность в области поставки электроэнергии, торговли квотами на выбросы, природным газом, СПГ, углем, а также транспортировки энергоресурсов.

Поделиться:
Все новости компаний