Происшествия
 05 июля 2016, 13:24   1456

В Перми директор кредитного кооператива «Город» осужден за хищение 132 млн рублей

В Перми директор кредитного кооператива «Город» осужден за хищение 132 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

В Перми руководитель кредитного потребительского кооператива граждан «Город» Дмитрий Колесников за многомиллионное мошенничество приговорен Ленинским судом к 7 годам колонии и штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Как сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на следственные органы, Дмитрий Колесников с марта 2005 года по сентябрь 2009 года привлекал деньги граждан под видом вкладов под большие проценты. Затем он вывел полученные средства из активов организации и потратил по своему усмотрению.

Потерпевшими по делу признаны 1046 пайщиков кооператива. Общий причиненный ущерб составил более 132,7 млн рублей.

Корреспондент информационного агентства уточняет, что подсудимый, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда.

Напомним,в мае вступил в законную силу приговор Чайковского городского суда Пермского края 29-летнему руководителю ООО «КапиталСервис», который похитил у местных жителей более 3,7 млн. рублей. Подсудимый под видом привлечения финансовых средств для осуществления коммерческой деятельности принимал от жителей займы на разные сроки и обещал выплатить достойные проценты. Однако обязательства выполнять не намеревался.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний