Недвижимость
 05 июля 2016, 07:00   1871

С олимпийским размахом

С олимпийским размахом
В Перми объявлен открытый конкурс по реконструкции спортивного комплекса «Олимпия». Максимальная цена первого этапа работ – более 250 млн рублей

ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» объявил о проведении открытого конкурса на право заключения договора по первому этапу реконструкции объекта по ул. Мира, 41. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Как ранее сообщал Business Class, реконструкцию спорткомплекса «Олимпия» и перспективное строительство нового корпуса спорткомплекса планируется выполнить в несколько этапов. Подготовительный этап – включает в себя выполнение в 2015 году проектно-изыскательских работ, прохождение экспертизы проекта с получением положительного заключения. Первый этап реконструкции подразумевает реконструкцию помещений незавершенной строительством части здания (блоки III и IV) и включает в себя в том числе: устройство детского центра обучения плаванию общей площадью около 1,25 тыс. кв.м с тремя чашами бассейнов длиной 8, 11 и 12 метров с организацией в него отдельного входа с улицы; создание фитнес-центра и центра кинезитерапии общей площадью около 950 кв.м. Отметим, что заявленная площадь фитнес-центра – 3,5 тыс. кв.м., после запуска он станет самым большим объектом этой сферы в Перми.

Начальная (максимальная) цена договора генподряда на выполнение работ по первому этапу реконструкции спорткомплекса «Олимпия» составляет 253,925 млн рублей. Размер обеспечения заявки – 10% от начальной (максимальной) цены договора 25,392 млн рублей). Источники финансирования закупки ­– внебюджетное финансирование и собственные средства заказчика.

Срок выполнения работ составляет 435 дней с даты заключения договора. Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 25 июля 2016 года, в этот же день состоится вскрытие конвертов с заявками. Они будут рассмотрены и оценены 5 августа 2016 года. Среди критериев оценки заявок – цена договора и квалификация участников конкурса (в том числе наличие у участника конкурса опыта выполнения работ, сопоставимых с предметом конкурса).

С олимпийским размахом

Напомним, в июле 2015 года «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» повел повторный открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции СК по ул. Мира, 41. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 9,856 млн рублей. Источник финансирования разработки проектно-сметной документации и реконструкции объекта – собственные и заемные средства «Спорткомплекса «Олимпия». Срок выполнения работ – не более 150 дней с даты заключения договора.

Заявки на участие в конкурсе подали две компании. Первая – поступила от ООО «ВЕЛД», зарегистрированном в Магнитогорске (Челябинская область). Компания предложила цену контракта в размере 9,69 млн рублей с НДС. Вторую заявку на участие в открытом конкурсе подало ООО «АРС-СТ», зарегистрированное в Туле. Претендент предложил цену контракта в размере 7,5 млн рублей с НДС. Заявку компании «ВЕЛД» комиссия признала соответствующей требованиям. Компания «АРС-СТ» не допущена к участию в открытом конкурсе, поскольку организация не предоставила ряд обязательных документов, ее заявка не соответствует требованиям конкурсной документации. Поскольку только одна компания допущена к участию в конкурсе, он признан несостоявшимся. Комиссия поручила ООО «Спорткомплекс Олимпия-Пермь» направить в адрес компании «ВЕЛД» проект договора на условиях и по цене, предусмотренной заявкой участника и конкурсной документацией.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний