Культура
  1. Культура
 05 июля 2016, 12:12   2281

«Красные человечки»​ вернулись в Пермь

«Красные человечки»​ вернулись в Пермь

В Перми вновь появились «красные человечки», созданные питерским художником Андреем Люблинским. Уменьшенные копии деревянных арт-объектов созданы специально для баскетбольного фестиваля «Лига Лета 2016», который проходит с 4 — 7 июля в Закамске.

На фестивале представлена и новая работа художника «Bluehead» — фигура высотой около 2 метро.

«Красные человечки»​ вернулись в Пермь

«Bluehead» - предполагался как единичный экземпляр с использованием определённой цветовой палитры. Пространство фестиваля позволило расширить концепцию и создать серию арт-героев. Размер самого большого - 2,5 на 1,5 метра. Он уже создан. Ещё три, меньшего размера, появятся позже на стене Wood-Wall.

«Простые формы, строгая геометрия, составные элементы и строгие пропорции - основа арт-объектов Андрея Люблинского. Все это есть и в новой работе художника, представленной на фестивале», - рассказал организатор Алексей Новосёлов.

Андрей Люблинский - художник из Санкт-Петербурга, известный в Перми своими работами на фестивале «Белые ночи», выставочными арт-объектами в экстрим-парке и «Красными человечками».

Напомним, «красные человечки» из дерева появились в Перми осенью 2010 года. Мнение горожан и властей о них было неоднозначным. Весной 2014 года скульптуры были демонтированы по решению краевых властей. Чиновники отмечали, что все арт-объекты, в том числе «красные человечки» и Icon man, должны находиться в одном месте. Минкульт рассматривал возможность установки арт-объектов рядом с новым зданием музея PERMM.


Фото: Facebook/ Андрей Люблинский
Поделиться:
Все новости компаний