Регионы
 01 июля 2016, 13:13   1296

Через Пермь проедут участники марафонской велогонки Trans-Siberian Extreme

Через Пермь проедут участники марафонской велогонки Trans-Siberian Extreme

Участники самой протяженной велогонки в мире проедут через Пермь. Краевой центр Прикамья стал одним из этапов ультра-марафонской шоссейной многодневной велогонки Trans-Siberian Extreme.

Как сообщает «Интерфакс», соревнования стартуют в шесть часов утра на Театральной площади в Москве 5 июля. Второй год подряд участники проедут на велосипедах вдоль легендарной Транссибирской магистрали. Велогонка пройдет через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финиширует 28 июля во Владивостоке.

Ультра-марафонская гонка пройдет в 14 этапов, каждый из которых протяженностью от 319 до 1 372 км длиной. Участникам придется пересечь 5 климатических и 7 временных зон, более 80 км подъемов и провести более трех недель в седле.

Как рассказали организаторы, велогонка пройдет в двух категориях - «соло» и «дуо». Для участия в гонке заявились 12 атлетов (шесть сольных гонщиков и три дуэта). В категории «соло» на старт выйдут Алексей Щебелин (Россия), Андреас Фукс, Эдуард Фукс (оба - Австрия), Паскаль Пиш (Франция), Марсело Флорентино Соарес (Бразилия) и Пвинн Руджикьетхомджрон (Таиланд). В категории «дуо» в гонке примут участие два российских дуэта - Леонид Краснов/Евгений Борисов и Михаил Маняхин/Роман Маркарян - и один немецкий - Мартин Теммен/Маттиас Фишер.

Фото: pixabay.com/ skeeze

Поделиться:
Все новости компаний