Культура
  1. Культура
 30 июня 2016, 18:48   1881

На территории ПГНИУ установят бюст Михаила Сперанского

На территории ПГНИУ установят бюст Михаила Сперанского

Члены Общественного совета по топонимике при Пермской городской Думе согласовали установку бюста Михаила Михайловича Сперанского на территории классического университета. «Это подарок пермского отделения Ассоциации юристов России университету. Мы готовы его принять с благодарностью. Полагаю, что можно разместить бюст в сквере около пятого корпуса университета», – рассказал проректор по стратегическому развитию, экономике и правовым вопросам университета, председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников.

«Михаил Михайлович Сперанский, безусловно, выдающийся государственный деятель, достойный нашей памяти как один из реформаторов российского законодательства, человек блестящего ума и деловых качеств», – отметил Глава города Игорь Сапко.

Кроме того, в ходе заседания принят эскизный проект мемориала «Солдату России» в сквере Советской Армии на пересечении улиц Швецова и Сибирской, а также одобрены идеи по установке двух мемориальных досок. На фасаде Горьковской библиотеки появится доска, посвященная памяти Михаила Пастухова. Сын Сергея Александровича Микулича представил совету памятную табличку художнику, которая расположится на фасаде дома по улице Желябова, 10.

Поделиться:
Все новости компаний